Фото блюда

Ризотто с тыквой и шалфеем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис350г
  • тыква1шт.
  • сыр твердый150г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • шалфей свежий6лист
  • мясной бульон2л
  • вино белое150мл
  • сливочное масло2.5ст. л.
  • оливковое масло0.5ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.02г
    86.69% от дневной нормы
  • Жиры79.75г
    99.69% от дневной нормы
  • Углеводы372.69г
    124.23% от дневной нормы
  • Калории2521.79кКал
    105.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, затем раздавить, удалить горькую сердцевину и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 1/2 ст. ложки сливочного и оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и на медленном огне готовить все до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку с чесноком, все перемешать, посолить и обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить к тыкве 50 мл вина и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы тыква была покрыта жидкостью, и прогревать 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис всыпать к тыкве, все перемешать и готовить на маленьком огне, доливая по мере необходимости бульон; когда рис будет почти готов, влить оставшееся вино, увеличить огонь и, помешивая, прогревать еще несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и слегка прогреть листья шалфея на среднем огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, всыпать большую часть в ризотто, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать и выключить огонь.<br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать ризотто, украсив листьями шалфея и посыпав оставшимся сыром.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты