
Ризотто с тыквой и шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис350г
- тыква1шт.
- сыр твердый150г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- шалфей свежий6лист
- мясной бульон2л
- вино белое150мл
- сливочное масло2.5ст. л.
- оливковое масло0.5ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.02г86.69% от дневной нормы
- Жиры79.75г99.69% от дневной нормы
- Углеводы372.69г124.23% от дневной нормы
- Калории2521.79кКал105.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и очень мелко порубить.
- Шаг 2
Чеснок почистить, затем раздавить, удалить горькую сердцевину и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 1/2 ст. ложки сливочного и оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и на медленном огне готовить все до прозрачности.
- Шаг 4
Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку с чесноком, все перемешать, посолить и обжарить.
- Шаг 5
Влить к тыкве 50 мл вина и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы тыква была покрыта жидкостью, и прогревать 5 минут.
- Шаг 6
Рис всыпать к тыкве, все перемешать и готовить на маленьком огне, доливая по мере необходимости бульон; когда рис будет почти готов, влить оставшееся вино, увеличить огонь и, помешивая, прогревать еще несколько минут.
- Шаг 7
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и слегка прогреть листья шалфея на среднем огне.
- Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке, всыпать большую часть в ризотто, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать и выключить огонь.<br />
- Шаг 9
Подавать ризотто, украсив листьями шалфея и посыпав оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль