
Овощи гриль с ароматной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- баклажаны1шт.
- перец болгарский2шт.
- помидоры3шт.
- лук красный2шт.
- чеснок1головка
- зелень1пучок
- оливковое масло200мл
- чеснок молодой1зубчик
- прованские травы1щепотка
- травы ароматные0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.9г19.89% от дневной нормы
- Жиры203.18г253.98% от дневной нормы
- Углеводы81.33г27.11% от дневной нормы
- Калории2229.6кКал92.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пробежимся по огороду, соберем все нужные ингредиенты для приготовления блюда. Овощи промыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перцы очистить от семян и нарезать, чеснок разрезать поперек головки. Овощи сбрызнуть маслом.
- Шаг 2
Включаем электрический гриль-пресс, слегка смазываем поверхности растительным маслом и жарим овощи до готовности.
- Шаг 3
Оформляем тарелку для подачи. На блюдо выложите листья салата и жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправой из французских трав — она включает соль. Чтобы было вкуснее, сбрызните готовое блюдо ароматным маслом. Масло приготовьте сами. В емкость с оливковым салатным маслом закладываем пряные травы (по ветке тимьяна, зеленого базилика, эстрагона, розмарина). Сбрызгиваем жареные овощи ароматным маслом, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи. Если нет пресс-гриля и погода не позволяет пользоваться мангалом, можно использовать сковороду-гриль дома!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль