
Баклажанная икра с яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны700г
- яйца куриные2г
- лук репчатый1шт.
- подсолнечное масло10мл
- яблочный уксус5мл
- чеснок2зубчик
- сахар1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.72г11.91% от дневной нормы
- Жиры11.19г13.99% от дневной нормы
- Углеводы46.28г15.43% от дневной нормы
- Калории323.55кКал13.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны запекаем при 220–250°C. Очищаем от кожицы и нарезаем.
- Шаг 2
Лук нарезаем и обжариваем.
- Шаг 3
Соединяем лук и баклажаны, кладем мелко нарезанный чеснок.
- Шаг 4
Яйца отвариваем, измельчаем вилкой или с помощью яйцерезки и кладем в икру.
- Шаг 5
Солим, перчим, добавляем щепотку сахара, уксус. Можно влить немного растительного масла. Перемешиваем и подаем.
- Шаг 6
Моя любимая подача — бутерброд с маслом и икрой. Или просто бутерброд с икрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама