Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанная икра с яйцом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны700г
  • яйца куриные2г
  • лук репчатый1шт.
  • подсолнечное масло10мл
  • яблочный уксус5мл
  • чеснок2зубчик
  • сахар1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.72г
    11.91% от дневной нормы
  • Жиры11.19г
    13.99% от дневной нормы
  • Углеводы46.28г
    15.43% от дневной нормы
  • Калории323.55кКал
    13.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны запекаем при 220–250°C. Очищаем от кожицы и нарезаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем и обжариваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем лук и баклажаны, кладем мелко нарезанный чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отвариваем, измельчаем вилкой или с помощью яйцерезки и кладем в икру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, добавляем щепотку сахара, уксус. Можно влить немного растительного масла. Перемешиваем и подаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Моя любимая подача — бутерброд с маслом и икрой. Или просто бутерброд с икрой. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    Катя, надо срочно пробовать 👍🍆😋🥚

    • 1

Оставить комментарий