
Овощной гарнир с репой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- баклажаны1шт.
- петрушка0.5пучок
- растительное масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.27г2.52% от дневной нормы
- Жиры1.25г1.56% от дневной нормы
- Углеводы7.19г2.40% от дневной нормы
- Калории49.28кКал2.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук чистим, мелко режем и отправляем жариться на масле в казан, где будет готовиться наш гарнир. Тем временем режем капусту кубиками и, как лук зазолотиться, отправляем ее готовиться вместе. Пока жидкость не добавляйте, пусть собственным соком поделится.
- Шаг 2
Репу и морковь чистим. Репу нарезаем кубиками, морковь - кружками и обжариваем на сковроде на масле фактически до готовности. Перекладываем в тарелку, стараясь сцеживать масло, на котором жарились овощи, освобождая сковроду.
- Шаг 3
Пока репа с морковью жарятся, не забывайте помешивать капусту с луком и нарезаем кубиками баклажаны.
- Шаг 4
Затем добавляем немного масло на сковороду к тому что там уже есть и обжариваем баклажаны. После чего перекладываем все овощи (репу с морковью и баклажаны) в казан с капустой и заливаем томат-пастой, разведенной в 1/2 литре воды. Солим, перчим, добавляем специи и сахар по вкусу. Долейте воды столько, чтобы она появилась в верхнем слое овощей. Усильте огонь и доведите все до кипения. На среднем огне тушите овощи н едольше 10 минут (они уже все готовы), затем выключите, добавьте петрушку и перемешайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль