Фото рецепта
Фото блюда

Овощной гарнир с репой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • баклажаны1шт.
  • петрушка0.5пучок
  • растительное масло1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.27г
    2.52% от дневной нормы
  • Жиры1.25г
    1.56% от дневной нормы
  • Углеводы7.19г
    2.40% от дневной нормы
  • Калории49.28кКал
    2.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук чистим, мелко режем и отправляем жариться на масле в казан, где будет готовиться наш гарнир. Тем временем режем капусту кубиками и, как лук зазолотиться, отправляем ее готовиться вместе. Пока жидкость не добавляйте, пусть собственным соком поделится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репу и морковь чистим. Репу нарезаем кубиками, морковь - кружками и обжариваем на сковроде на масле фактически до готовности. Перекладываем в тарелку, стараясь сцеживать масло, на котором жарились овощи, освобождая сковроду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока репа с морковью жарятся, не забывайте помешивать капусту с луком и нарезаем кубиками баклажаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем немного масло на сковороду к тому что там уже есть и обжариваем баклажаны. После чего перекладываем все овощи (репу с морковью и баклажаны) в казан с капустой и заливаем томат-пастой, разведенной в 1/2 литре воды. Солим, перчим, добавляем специи и сахар по вкусу. Долейте воды столько, чтобы она появилась в верхнем слое овощей. Усильте огонь и доведите все до кипения. На среднем огне тушите овощи н едольше 10 минут (они уже все готовы), затем выключите, добавьте петрушку и перемешайте.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия

    а нельзя все овощи тушить сразу в казане? Или есть секретик в том, чтобы именно на сковороде морковь с репой и баклажан? 😳 Спасибо 💐

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      О!Это моё!Это для меня!Вкусно!Спасибо,Оксаночка!*****за сочетание всех овощей!Записала в МКК.

        Оставить комментарий