
Говяжьи ребра, томленные в тыкве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи ребра1.5кг
- тыква5.5кг
- лук репчатый200г
- сельдерей стебли2шт.
- зелень1по вкусу
- чеснок4зубчик
- помидоры200г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- прованские травы2ч. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки325.88г362.09% от дневной нормы
- Жиры298.4г373.00% от дневной нормы
- Углеводы465.93г155.31% от дневной нормы
- Калории5240.06кКал218.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем овощи и мясо. Овощи промыть. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры.
- Шаг 2
С мытой тыквы срезаем верхнюю часть, как крышку. Внутреннюю часть очищаем.
- Шаг 3
Маринуем мясо в специях, добавляем соль, перец и чеснок.
- Шаг 4
На дно тыквы выкладываем нарезанный кольцами лук.
- Шаг 5
Сверху лука послойно выкладываем мясо, нарезанные стебли сельдерея и зелень.
- Шаг 6
В конце на мясо выкладываем очищенный от кожуры помидор и закрываем тыквенной крышкой.
- Шаг 7
Герметично заворачиваем тыкву в несколько слоев фольги, чтобы сок от тыквы не вытек. Сока будет очень много. Ставим тыкву на противень и отправляем в разогретую до 110–120°C духовку на 10–12 часов.
- Шаг 8
С готовой тыквы аккуратно снимаем фольгу.
- Шаг 9
Открываем крышку и поливаем мясо выделившимся из тыквы соком.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Мария, Ваши ребрышки покоя не дают. Как Вы думаете, а без "крышки" что-нибудь получится? Сегодня свекровь дала пол тыквы и она большая, как раз под мясо с овощами. Если ограничиться фольгой?...
- 1
Ух, сколько вкусноты!!! 👍👏Кастрюлька замечательная!😊😋
- 1
- 1
Какая вкуснятина!!!😋😍👍👏👏👏
- 1
Тыква у Вас красивая, прям как из сказки ))) скажите, а у Вас сок вообще не проходит через фольгу?
- 1