
Пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сметана 20%150г
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сахар50г
- соль5г
- вода60г
- дрожжи сухие6г
- яблоки6шт.
- сахар4ст. л.
- яичные белки1шт.
- корица молотая1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки60.39г67.10% от дневной нормы
- Жиры128.39г160.49% от дневной нормы
- Углеводы534.6г178.20% от дневной нормы
- Калории3562.64кКал148.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку соедините с маслом и руками разотрите в крошку. Добавьте соль и сахар.
- Шаг 2
В теплую воду добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Сметану перемешайте с одним куриным желтком. К муке с маслом добавьте жидкие продукты.
- Шаг 3
Замесите тесто и уберите его в холодильник на 2 часа. Тесто долго вымешивать не надо.
- Шаг 4
Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками. Посыпьте сахаром по своему вкусу. Сформируйте пирог.
- Шаг 5
Верх пирога смажьте белком и посыпьте сахаром с корицей. Запекайте при 170°C примерно 40 минут до готовности.
- Шаг 6
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама