Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • сметана 20%150г
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар50г
  • соль5г
  • вода60г
  • дрожжи сухие6г
  • Начинка
  • яблоки6шт.
  • сахар4ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.39г
    67.10% от дневной нормы
  • Жиры128.39г
    160.49% от дневной нормы
  • Углеводы534.6г
    178.20% от дневной нормы
  • Калории3562.64кКал
    148.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку соедините с маслом и руками разотрите в крошку. Добавьте соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Сметану перемешайте с одним куриным желтком. К муке с маслом добавьте жидкие продукты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто и уберите его в холодильник на 2 часа. Тесто долго вымешивать не надо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками. Посыпьте сахаром по своему вкусу. Сформируйте пирог.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верх пирога смажьте белком и посыпьте сахаром с корицей. Запекайте при 170°C примерно 40 минут до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна Морщ

    Здравствуйте, меня очень заинтересовал Ваш пирог. Очень аппетитно😍 Но возник вопрос)) Подскажите, пожалуйста. А тесто в холодильнике должно подняться? Ато не знаю в какую посуду его туда ставить и что от него ожидать 😆

    Оставить комментарий