
Рыба под хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе2шт.
- лимонный сок1ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сыр твердый60г
- сухари панировочные60г
- чеснок2зубчик
- тимьян сушеный0.5ч. л.
Основные
Хлебно-сырная корочка
Пищевая ценность
- Белки157.98г175.53% от дневной нормы
- Жиры122.56г153.20% от дневной нормы
- Углеводы59.13г19.71% от дневной нормы
- Калории1996.67кКал83.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для хлебно-сырной корочки сыр и чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
- Шаг 2
Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15 минут.
- Шаг 3
Масло хорошо разогрейте в сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку. Рыбу промакните бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон до легкой румяной корочки. Полностью покройте рыбу массой для хлебной корочки, прижимая посыпку руками.
- Шаг 4
Запекайте в духовке 10–15 минут при 200°C. Подавайте рыбу с запеченными овощами или картофелем. Я открыла еще и баночку запеченного перца с маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль