Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба под хрустящей корочкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе2шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Хлебно-сырная корочка
  • сыр твердый60г
  • сухари панировочные60г
  • чеснок2зубчик
  • тимьян сушеный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки157.98г
    175.53% от дневной нормы
  • Жиры122.56г
    153.20% от дневной нормы
  • Углеводы59.13г
    19.71% от дневной нормы
  • Калории1996.67кКал
    83.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для хлебно-сырной корочки сыр и чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло хорошо разогрейте в сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку. Рыбу промакните бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон до легкой румяной корочки. Полностью покройте рыбу массой для хлебной корочки, прижимая посыпку руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте в духовке 10–15 минут при 200°C. Подавайте рыбу с запеченными овощами или картофелем. Я открыла еще и баночку запеченного перца с маслом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Галочка, я, как рыбная душа🎣, могу сказать такой рыбке только "Вау!!!!)😋👍👏👏👏

    • 1

Оставить комментарий