Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный чизкейк с карамелью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300г
  • рикотта250г
  • сыр сливочный220г
  • печенье100г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные2шт.
  • лесные орехи30г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • корица1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • сахарная пудра200г
  • сливки200мл
  • вода5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.42г
    128.24% от дневной нормы
  • Жиры249.66г
    312.07% от дневной нормы
  • Углеводы350.76г
    116.92% от дневной нормы
  • Калории4011.84кКал
    167.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье и орехи измельчить, добавить 1/2 ч. л. мускатного ореха и растопленное сливочное масла. Перемешать. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить печенье, распределить и утрамбовать. Поставить форму в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Остудить. Пюрировать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске с помощью миксера соединить сыр, рикотту, корицу, мускатный орех, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Взбивать в течение 2–3 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из холодильника. Выложить начинку. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Остудить. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим карамель. В сотейник насыпать сахарную пудру, добавить воду, подождать, пока растворится сахар, затем варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар станет почти коричневого цвета, добавить сливки, перемешать и варить еще немного, пока карамель не станет однородной и гладкой. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать чизкейк из холодильника, переложить на блюдо, полить карамелью и подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий