Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в заливке.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • уксус4ст. л.
  • вода8ст. л.
  • чеснок1стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.85г
    2.06% от дневной нормы
  • Жиры1.15г
    1.44% от дневной нормы
  • Углеводы9.88г
    3.29% от дневной нормы
  • Калории58.52кКал
    2.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм. Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь. Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Смазываем противень растительным маслом. Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло. Баклажаны выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Пока остывают баклажаны, делаем заливку. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду. В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду. Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны. Ставим в холодильник.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИГОРЬ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий