
Хачапури с запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко150мл
- дрожжи сухие6г
- яичные желтки1шт.
- сахар1ст. л.
- сметана 20%1ст. л.
- сливочное масло25г
- соль1ч. л.
- сыр адыгейский300г
- сулугуни300г
- баклажаны1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- перец сладкий оранжевый1шт.
- помидоры3шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1пучок
- хмели-сунели1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.17г182.41% от дневной нормы
- Жиры158.4г198.00% от дневной нормы
- Углеводы246.94г82.31% от дневной нормы
- Калории3168.49кКал132.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Разложить овощи на противне и запечь в разогретой до 200°C духовке с двух сторон.
- Шаг 3
Затем с овощей снять шкурку и нарезать крупными кусочками. Добавить половину нашинкованной зелени кинзы и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
- Шаг 4
В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сметану, сахар и оставить минут на 10 для подъема. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и влить поднявшуюся дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и куриный желток. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким — так и должно быть. Округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 30.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на две части. Адыгейский сыр и сулугуни натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Каждую часть раскатать в овал и по всей поверхности равномерно распределить сырную начинку из адыгейского сыра и сулугуни.
- Шаг 7
Сформировать хачапури в виде лодочки, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20.
- Шаг 8
Затем каждую «лодочку» заполнить смесью из запеченных овощей и поставить в духовку еще минут на 10.
- Шаг 9
Сочные хачапури готовы!
- Шаг 10
Перед подачей посыпать оставшейся частью нашинкованной зелени. Отличное угощение для большой и маленькой компании!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль