Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури с запеченными овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • молоко150мл
  • дрожжи сухие6г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ст. л.
  • сметана 20%1ст. л.
  • сливочное масло25г
  • соль1ч. л.
  • сыр адыгейский300г
  • сулугуни300г
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец сладкий оранжевый1шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • хмели-сунели1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки164.17г
    182.41% от дневной нормы
  • Жиры158.4г
    198.00% от дневной нормы
  • Углеводы246.94г
    82.31% от дневной нормы
  • Калории3168.49кКал
    132.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разложить овощи на противне и запечь в разогретой до 200°C духовке с двух сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем с овощей снять шкурку и нарезать крупными кусочками. Добавить половину нашинкованной зелени кинзы и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сметану, сахар и оставить минут на 10 для подъема. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и влить поднявшуюся дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и куриный желток. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким — так и должно быть. Округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на две части. Адыгейский сыр и сулугуни натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в овал и по всей поверхности равномерно распределить сырную начинку из адыгейского сыра и сулугуни.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать хачапури в виде лодочки, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую «лодочку» заполнить смесью из запеченных овощей и поставить в духовку еще минут на 10.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сочные хачапури готовы!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать оставшейся частью нашинкованной зелени. Отличное угощение для большой и маленькой компании!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    gapapolya

    Расчудесные лодочки😍

    • 1
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Наташенька, очень необычные, яркие, вкуснющие хачапурьки!!👍 Все краски осени! 🍁🍃🍂🍃🍁 Глаз радуют и в рот просятся!😉😍😋😄

    • 1
  • Фотография профиля
    vicky

    Наташенька, какая ты умничка😇, что принесла такую вкуснятинку 👍😋лично я забираю! Не могу дать гарантию, что рука не дрогнет, чтобы добавить в середину яйку 🥚

    • 1

Оставить комментарий