
Мясные шарики с моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сметана 15%50г
- огурцы консервированные1шт.
- укроп свежий1по вкусу
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки4.96г5.51% от дневной нормы
- Жиры9.07г11.34% от дневной нормы
- Углеводы6.38г2.13% от дневной нормы
- Калории126.3кКал5.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В свиной фарш я добавила только соль и черный свежемолотый перец. Слегка отбиваем, чтобы он не развалился при жарке. Формируем лепешки и выкладываем на каждую по шарику моцареллы (у автора — сулугуни). Формируем шарики.
- Шаг 2
Обваливаем их в панировочных сухарях и слегка обжариваем в горячем растительном масле. Выкладываем в форму для запекания, наливаем пару ложек воды, закрываем фольгой и готовим в духовке 10–15 минут при 180–200°C (до готовности).
- Шаг 3
Для соуса чеснок растираем с щепоткой соли, огурец мелко нарезаем. Все смешиваем со сметаной и зеленым укропом.
- Шаг 4
Подаем мясные шарики, фаршированные сыром, с соусом. Просто, но симпатично и вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль