Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясные шарики с моцареллой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • Соус
  • сметана 15%50г
  • огурцы консервированные1шт.
  • укроп свежий1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.96г
    5.51% от дневной нормы
  • Жиры9.07г
    11.34% от дневной нормы
  • Углеводы6.38г
    2.13% от дневной нормы
  • Калории126.3кКал
    5.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В свиной фарш я добавила только соль и черный свежемолотый перец. Слегка отбиваем, чтобы он не развалился при жарке. Формируем лепешки и выкладываем на каждую по шарику моцареллы (у автора — сулугуни). Формируем шарики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем их в панировочных сухарях и слегка обжариваем в горячем растительном масле. Выкладываем в форму для запекания, наливаем пару ложек воды, закрываем фольгой и готовим в духовке 10–15 минут при 180–200°C (до готовности).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса чеснок растираем с щепоткой соли, огурец мелко нарезаем. Все смешиваем со сметаной и зеленым укропом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем мясные шарики, фаршированные сыром, с соусом. Просто, но симпатично и вкусно.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Inna Step

    Рецепт, конечно, очень простой, и в этом его плюс, но со свиным фаршем надо быть очень аккуратным. Приготовила, есть вообще невозможно - ужасно пахнет свининой. Жалею, что не использовала говядину

    • Фотография профиля
      gapapolya

      Аппетитные сочные котлетки!

      • 1

      Оставить комментарий