Фото рецепта
Фото блюда

Картошка, запеченная с салом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • сало100г
  • бекон сырокопченый100г
  • бекон варено-копченый100г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для подачи
  • укроп свежий5веточка

Пищевая ценность

  • Белки37.99г
    42.21% от дневной нормы
  • Жиры172.05г
    215.06% от дневной нормы
  • Углеводы94.87г
    31.62% от дневной нормы
  • Калории2053.71кКал
    85.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого блюда выкопала самый крупный картофель с грядки. Пять штук = 2 кг. Не чистила, хорошо промыла губкой. Решила приготовить по-разному: просто с салом и беконом с мясными прожилками. Картофель нарезала крест-накрест. Посолила, поперчила. В прорези поместила нарезанное сало. Обернула в бекон. Картошку нарезала гармошкой. Посолила, поперчила. В прорези положила бекон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель поперчила, завернула в фольгу. Первый слой фольги слегка смазала растительным маслом, чтобы картофель не припекся, и слегка посолила. Фольгу использовала в три слоя.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем картофель, закопав его в угли. Углей должно быть много — картошка должна быть полностью покрыта ими.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получилась! Кушаем румяную картошечку, посыпанную свежим укропом. Закусываем всякими соленьями и селедкой. Вкусно!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    Прекрасно вышло!

      Оставить комментарий