Фото рецепта
Фото блюда

Овощное карри с чечевицей

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Рагу
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь корень1кусок
  • перец чили1по вкусу
  • морковь1шт.
  • сельдерей корень150г
  • тыква500г
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • карри паста4ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • кокосовое молоко1банка
  • овощной бульон400мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • кокосовое масло1ст. л.
  • Основные
  • чечевица200г
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.28г
    79.20% от дневной нормы
  • Жиры66.04г
    82.55% от дневной нормы
  • Углеводы214.91г
    71.64% от дневной нормы
  • Калории1725.78кКал
    71.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном или в воке разогреть масло (вместо кокосового можно использовать любое растительное масло), пассеровать мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить пасту карри, размешать и жарить в течение нескольких минут. У меня паста не острая, поэтому я указала в ингредиентах 4 столовые ложки. Вы ориентируйтесь по своим продуктам и в соответствии со своим вкусом (тоже касается и количества перца чили).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную тыкву, морковь и сельдерей нарезать кубиками одинакового размера. Затем выложить овощи к луку и обжарить в течение нескольких минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец, жарить еще 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, кокосовое молоко и овощной бульон и дать всему медленно покипеть в течение 20–25 минут. Время от времени помешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно приготовить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду из готовой чечевицы и по истечении 20 минут добавить ее в рагу, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со свежей кинзой или другой зеленью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Густота карри зависит от сорта чечевицы, и если вы использовали красную или желтую, то ложка в вашем карри–рагу будет стоять))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Только два дня назад этот плющ сиял осенними красками, но тона были совсем другими. На дворе золотая осень, и иногда не возможно пройти мимо и не воспользоваться фотоаппаратом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nora

    Вика, привет! 👋 У тебя сегодня очень вкусно и ароматно 👌 Карри и чечевица моя 💓

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуля, какое душевное, красочное рагу! 😍Уверена, что вкус - просто изумительный! 😋Мне пожалуйста, тарелочку...😉😄

      • Фотография профиля
        bellaira

        Какая красота и вкуснятина! Обожаю карри! А желтый перец - это перуанский чили?

        • 1
      • Фотография профиля
        Елена

        Я первая на порцию карри!!!!! 🥕🌶️🍅 Вика, на фото у тебя острый перец, очень интересные сорта!!! Все руки "не доходят" посадить такой!

        Оставить комментарий