Фото рецепта
Фото блюда

Курица с миндалем по-мароккански.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • шафран1щепотка
  • имбирь2щепотка
  • сливочное масло80г
  • корица0.5ч. л.
  • мед2ст. л.
  • бульон0.5л
  • миндаль200г
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.73г
    59.70% от дневной нормы
  • Жиры199.45г
    249.31% от дневной нормы
  • Углеводы69.6г
    23.20% от дневной нормы
  • Калории2309.2кКал
    96.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отдельно потушить тонко нарезанный лук в сливочном масле. Когда лук станет мягким смешать с курицей и добавить корицу и мёд. Сверху посыпать поджаренными орехами и зеленью

  • Шаг null

    Разрезать курицу на порционные куски. Нагреть оливковое масло и поджарить курицу до хрустящей корочки. Посыпать курицу шафраном и имбирем, посолить и поперчить. Залить бульоном и тушить под закрытой крышкой 30 минут.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgetta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Marlesha

    Это блюдо мы с нетерпением ждем на январские каникулы!!!

    • Фотография профиля
      Людмила

      выглядит очень вкусно!

      Оставить комментарий