Фото рецепта
Фото блюда

Пряное карри из тыквы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква800г
  • лук репчатый1шт.
  • имбирь1ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • карри1ст. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • бадьян1звездочка
  • гвоздика2шт.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • вода100мл
  • кокосовое молоко400мл
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль морская2щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25.1г
    27.89% от дневной нормы
  • Жиры95.91г
    119.89% от дневной нормы
  • Углеводы100.36г
    33.45% от дневной нормы
  • Калории1271.84кКал
    52.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву помыть, очистить от кожуры. Удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Дольки чеснока измельчить ножом. Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1 минуту. Влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить минут 10, пока тыква не станет мягкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить кокосовое молоко, посолить. Довести до кипения и выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Карри из тыквы подавать горячим. Хорошо сочетается с рисом. Для остроты можно посыпать кусочками перца чили. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий