
Ореховый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- молоко0.5стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло0.5стакан
- сода0.5ч. л.
- ванилин1упаковка
- грецкие орехи1стакан
- какао-порошок2ст. л.
- сахарный песок6ст. л.
- сливочное масло10г
- молоко50мл
- сахарная пудра50г
Для теста
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки79.57г88.41% от дневной нормы
- Жиры240.4г300.50% от дневной нормы
- Углеводы541.82г180.61% от дневной нормы
- Калории4623.06кКал192.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растираем масло и сахар (должна получиться рассыпчатая масса).
- Шаг 2
Потом добавляем молоко. Затем отделяем белки от желтков и кладем желтки в тесто (белки не выкидываем, их добавляют в конце).
- Шаг 3
Кладем муку. Ее лучше вмешивать постепенно, тогда тесто получится мягким и воздушным. Потом добавляем ванилин и соду. Если хотите, можете положить в тесто немного корицы. Потом добавляем в тесто толченые орехи и белки и еще раз взбиваем.
- Шаг 4
Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в горячую духовку и выпекаем 20–30 минут при 180°C.
- Шаг 5
При вынимании из духовки кекс должен быть румяным, с твердой корочкой сверху. Самая верная проверка — проткнуть его зубочисткой. Если к зубочистке прилипло тесто, оставьте кекс в духовке еще минут на 5.
- Шаг 6
Пока кекс остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого кладем все ингредиенты для нее в небольшую кастрюлю и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовая глазурь должна быть тягучей, как слайм.
- Шаг 7
Остывший кекс поливаем глазурью. Когда глазурь застынет, можно посыпать пудрой.
- Шаг 8
Кекс готов! Лучше всего подавать его с горячим чаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль