
Синнабоны с корицей и кремом из маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- дрожжи свежие45г
- сахар125г
- яйца куриные3шт.
- соль1ст. л.
- мука900г
- сливочное масло7ст. л.
- сахар коричневый200г
- корица молотая2ч. л.
- сливочное масло30г
- сыр маскарпоне500г
- шоколад белый200г
Для теста
Для начинки
Для крема
Пищевая ценность
- Белки163.43г181.59% от дневной нормы
- Жиры412.32г515.40% от дневной нормы
- Углеводы1118.84г372.95% от дневной нормы
- Калории8856.64кКал369.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром, добавляем соль, яйца, сливочное масло и муку (понемногу, следите за густотой теста). Замешиваем тесто и ставим на расстройку в теплое место на час.
- Шаг 2
Смешиваем сахар с корицей, топим масло, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазываем поверхность растопленным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара с корицей. Заворачиваем рулетом широкую сторону, разрезаем на кусочки толщиной 2–3 см.
- Шаг 3
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, накрыть полотенцем и даем постоять минут 30. Выпекаем в духовке 30 минут при 180°C.
- Шаг 4
Взбиваем маскарпоне, топим белый шоколад на водяной бане, немного остужаем, добавляем к маскарпоне и взбиваем еще раз.
- Шаг 5
Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и поливаем сверху кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль