Фото рецепта
Фото блюда

Синнабоны с корицей и кремом из маскарпоне

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие45г
  • сахар125г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1ст. л.
  • мука900г
  • сливочное масло7ст. л.
  • Для начинки
  • сахар коричневый200г
  • корица молотая2ч. л.
  • сливочное масло30г
  • Для крема
  • сыр маскарпоне500г
  • шоколад белый200г

Пищевая ценность

  • Белки163.43г
    181.59% от дневной нормы
  • Жиры412.32г
    515.40% от дневной нормы
  • Углеводы1118.84г
    372.95% от дневной нормы
  • Калории8856.64кКал
    369.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром, добавляем соль, яйца, сливочное масло и муку (понемногу, следите за густотой теста). Замешиваем тесто и ставим на расстройку в теплое место на час.

  • Шаг 2

    Смешиваем сахар с корицей, топим масло, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазываем поверхность растопленным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара с корицей. Заворачиваем рулетом широкую сторону, разрезаем на кусочки толщиной 2–3 см.

  • Шаг 3

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, накрыть полотенцем и даем постоять минут 30. Выпекаем в духовке 30 минут при 180°C.

  • Шаг 4

    Взбиваем маскарпоне, топим белый шоколад на водяной бане, немного остужаем, добавляем к маскарпоне и взбиваем еще раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и поливаем сверху кремом.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Daria Scherbina

    Подскажите, пожалуйста, а если сахар взять обычный?

      • Фотография профиля
        ma.ra

        рецепт неточный. пишите подробнее, что опару нужно 20 минут подождать, потом всё смешать. Очень грустно готовить во вашему рецепту и не получить хороший результат

        • Фотография профиля
          Nora

          Любимые булочки 😍😋

          • 1

          Оставить комментарий