
Салат с жареными шампиньонами и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон сырокопченый150г
- салат айсберг150г
- салат романо50г
- шампиньоны свежие250г
- груши1шт.
- лимонный сок2ч. л.
- петрушка зелень0.1по вкусу
- грецкие орехи рубленые50г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- тыквенное масло1ст. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- мед2ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки40.47г44.97% от дневной нормы
- Жиры131.71г164.64% от дневной нормы
- Углеводы50.5г16.83% от дневной нормы
- Калории1533.38кКал63.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все продукты. Листья салата промыть, дать стечь воде. Грушу нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить в миске ингредиенты для заправки. Петрушку порубить. Бекон нарезать на тонкие ломтики или взять уже готовый нарезанный бекон. Бекон обжариваем на сковороде пару минут.
- Шаг 2
Шампиньоны очистить, разрезать на две или четыре части, зависит от размера шампиньонов.
- Шаг 3
Грецкие орехи порубить.
- Шаг 4
Добавляем шампиньоны и грибы к бекону. Обжариваем 6–7 минут.
- Шаг 5
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем петрушку. Все перемешиваем и снимаем с огня.
- Шаг 6
Раскладываем по тарелкам салат и грушу.
- Шаг 7
Сверху выкладываем бекон с шампиньонами. Поливаем заправкой.
- Шаг 8
Салат готов. Можно подавать.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль