Фото рецепта
Фото блюда

Бананы в кляре

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы3шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Кляр
  • мука100г
  • рисовая мука30г
  • соль1щепотка
  • вода150мл
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.23г
    24.70% от дневной нормы
  • Жиры2.75г
    3.44% от дневной нормы
  • Углеводы243.79г
    81.26% от дневной нормы
  • Калории1081.99кКал
    45.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить в мучную смесь холодную воду. Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Кляр готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бананы нарезать кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять каждый кусочек банана в кляре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сахарную пудру и корицу. Припудрить этой смесью бананы в кляре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нямммм. Есть теплыми!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Только зачем разрыхрытель в кляре?

      Оставить комментарий