
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа250г
- гранаты0.333333333333333шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1веточка
- бульон900мл
- вино белое сухое100мл
- сливочное масло2.5ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.26г48.07% от дневной нормы
- Жиры36.46г45.57% от дневной нормы
- Углеводы189.3г63.10% от дневной нормы
- Калории1334.54кКал55.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелом сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить шалот на медленном огне.
- Шаг 3
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сотейник и обжарить до прозрачности.
- Шаг 4
Перловку всыпать в сотейник, перемешать и слегка прогреть, чтобы крупа пропиталась маслом и ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 5
Влить бульон, перемешать и на медленном огне варить перловку до готовности, затем посолить и еще раз перемешать.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 7
Из граната вынуть зерна.
- Шаг 8
В готовое перлотто выложить оставшееся сливочное масло, все перемешать, затем добавить петрушку и зерна граната.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль