Фото блюда

Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа250г
  • гранаты0.333333333333333шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1веточка
  • бульон900мл
  • вино белое сухое100мл
  • сливочное масло2.5ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.26г
    48.07% от дневной нормы
  • Жиры36.46г
    45.57% от дневной нормы
  • Углеводы189.3г
    63.10% от дневной нормы
  • Калории1334.54кКал
    55.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелом сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить шалот на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сотейник и обжарить до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перловку всыпать в сотейник, перемешать и слегка прогреть, чтобы крупа пропиталась маслом и ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, перемешать и на медленном огне варить перловку до готовности, затем посолить и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из граната вынуть зерна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В готовое перлотто выложить оставшееся сливочное масло, все перемешать, затем добавить петрушку и зерна граната.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    romiras2001

    Приготовила строго по рецепту. Если честно, не впечатлило. Бульон был из гуся.

      Оставить комментарий