
Джамбалайя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка200г
- колбаски охотничьи150г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли1стебель
- орегано сушеный0.5ч. л.
- перец красный жгучий1по вкусу
- лавровый лист0.5шт.
- рис длиннозерный200г
- лук зеленый1по вкусу
- соус табаско1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.07г105.63% от дневной нормы
- Жиры77.83г97.29% от дневной нормы
- Углеводы171.74г57.25% от дневной нормы
- Калории1815.0кКал75.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки (можно заменить на курицу) нарезаем кубиком, колбаски — кружочками. Обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Шаг 2
Добавляем мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и палочку сельдерея. Обжариваем пару минут.
- Шаг 3
Добавляем специи.
- Шаг 4
Наливаем 450 мл воды или бульона в сковороду. Рис промываем и добавляем в сковороду, аккуратно разравниваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.
- Шаг 5
Плиту выключаем и даем настояться 20 минут.
- Шаг 6
Подаем с зеленым луком и острым соусом табаско. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама