
Печенье с глазурью из горького шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло200г
- шоколад черный горький170г
- сахар130г
- какао-порошок40г
- сода1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- шоколад черный горький150г
- посыпка кондитерская1пакет
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки57.98г64.42% от дневной нормы
- Жиры289.55г361.94% от дневной нормы
- Углеводы480.67г160.22% от дневной нормы
- Калории4767.89кКал198.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Порезать маленькими кусочками 170 г шоколада.
- Шаг 3
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу комбайна, всыпать сахар, какао, соду и соль и вымешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, добавить муку, ванильную пасту, нарезанный шоколад и вымешать еще немного.
- Шаг 4
Сформировать из теста колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник или на 2 часа в холодильник.
- Шаг 5
Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
- Шаг 6
Приготовить глазурь: оставшийся шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.
- Шаг 7
Готовое печенье остудить, затем покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль