Фото блюда

Печенье с глазурью из горького шоколада

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло200г
  • шоколад черный горький170г
  • сахар130г
  • какао-порошок40г
  • сода1ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для украшения
  • шоколад черный горький150г
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки57.98г
    64.42% от дневной нормы
  • Жиры289.55г
    361.94% от дневной нормы
  • Углеводы480.67г
    160.22% от дневной нормы
  • Калории4767.89кКал
    198.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать маленькими кусочками 170 г шоколада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу комбайна, всыпать сахар, какао, соду и соль и вымешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, добавить муку, ванильную пасту, нарезанный шоколад и вымешать еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник или на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: оставшийся шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудить, затем покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий