
Грибы по-азиатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки500г
- лук красный1шт.
- лук зеленый1шт.
- чеснок2зубчик
- морковь0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кунжут2ч. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки25.59г28.43% от дневной нормы
- Жиры36.61г45.76% от дневной нормы
- Углеводы57.3г19.10% от дневной нормы
- Калории638.88кКал26.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Овощи очистить и вымыть. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать пластинками. С грибов срезать лишнее и хорошо промыть.
- Шаг 2
Бланшировать грибы в подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка отжать.
- Шаг 3
Грибы нарезать полосками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить грибы, соль, перец. Потушить и дать выпариться жидкости. Потом добавить лук, чеснок и обжарить.
- Шаг 4
Затем добавить морковь, соевый соус, перемешать и тоже обжарить в течение 1–2 минут. В конце добавить зеленый лук, кунжут, чили. Перемешать и снять с огня.
- Шаг 5
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль