
Рулет «Полено под снегом»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар70г
- подсолнечное масло70г
- мука50г
- маскарпоне400г
- рикотта250г
- сахар70г
- кокосовая стружка60г
- сахар ванильный1упаковка
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки91.65г101.83% от дневной нормы
- Жиры335.33г419.16% от дневной нормы
- Углеводы283.52г94.51% от дневной нормы
- Калории4526.9кКал188.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем яйца комнатной температуры. Включаем миксер и начинаем взбивать белки. Когда белки хорошо взбиты, постепенно добавляем сахар, затем по одному вводим желтки, подсолнечное масло и просеянную муку.
- Шаг 2
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить его.
- Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 5–7 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 4
Готовый бисквит достать, перевернуть его нижней стороной вверх и выложить на пергаментную бумагу. Дать остыть. Затем аккуратно снять верхний слой пергамента.
- Шаг 5
Пока остывает бисквит, мы приготовим крем. Миксером взбить рикотту с сахаром. Добавить маскарпоне и ванильный сахар, взбивать около двух минут. Затем крем разделить на две части. В одну часть добавить половину кокосовой стружки и перемешать.
- Шаг 6
Кокосовый крем выложить сверху бисквитного теста и разровнять.
- Шаг 7
Бисквит аккуратно свернуть в рулет. С каждой стороны отрезать по небольшому кусочку.
- Шаг 8
Уложить рулет на блюдо, по бокам выложить отрезанные кусочки, они будут имитировать сучки дерева.
- Шаг 9
Смазать полено оставшимся кремом.
- Шаг 10
Посыпать кокосовой стружкой. Рулет, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу же подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль