Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет «Полено под снегом»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • сахар70г
  • подсолнечное масло70г
  • мука50г
  • Крем
  • маскарпоне400г
  • рикотта250г
  • сахар70г
  • кокосовая стружка60г
  • сахар ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки91.65г
    101.83% от дневной нормы
  • Жиры335.33г
    419.16% от дневной нормы
  • Углеводы283.52г
    94.51% от дневной нормы
  • Калории4526.9кКал
    188.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем яйца комнатной температуры. Включаем миксер и начинаем взбивать белки. Когда белки хорошо взбиты, постепенно добавляем сахар, затем по одному вводим желтки, подсолнечное масло и просеянную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 5–7 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достать, перевернуть его нижней стороной вверх и выложить на пергаментную бумагу. Дать остыть. Затем аккуратно снять верхний слой пергамента.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает бисквит, мы приготовим крем. Миксером взбить рикотту с сахаром. Добавить маскарпоне и ванильный сахар, взбивать около двух минут. Затем крем разделить на две части. В одну часть добавить половину кокосовой стружки и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовый крем выложить сверху бисквитного теста и разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит аккуратно свернуть в рулет. С каждой стороны отрезать по небольшому кусочку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложить рулет на блюдо, по бокам выложить отрезанные кусочки, они будут имитировать сучки дерева.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать полено оставшимся кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кокосовой стружкой. Рулет, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу же подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Alesia, после того, как взбили белки, Вы добавляете остальные ингредиенты - и как перемешиваете? Миксером (и тогда белки опадут)? Или ложкой?Добавленные ингредиенты в этом случае равномерно размешиваются?

    Оставить комментарий