
Рождественский кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло225г
- яйца куриные4шт.
- сахар180г
- ванилин1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра150г
- сухофрукты500г
- коньяк150мл
- мука50г
Для теста
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки130.11г144.57% от дневной нормы
- Жиры367.9г459.88% от дневной нормы
- Углеводы705.35г235.12% от дневной нормы
- Калории7047.86кКал293.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте с сахаром до пышной консистенции. По одному введите в смесь яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 2
250 г муки смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте через мелкое сито. Соедините сухую и жидкую составляющие теста и перемешайте.
- Шаг 3
Предварительно смесь сухофруктов залейте коньяком и оставьте для настаивания минимум на сутки. Затем выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите, посыпьте мукой (50 г) и добавьте в тесто. Перемешайте. Можно добавить в тесто любые сухофрукты, цукаты и орехи.
- Шаг 4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите подготовленное тесто. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось Духовку разогрейте до 180°C. Уменьшите температуру до 150°C и выпекайте 1,5 часа. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. После выпекания заверните кекс в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Храните до заветного часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль