Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольная паста с сырным кремом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • соус песто1по вкусу
  • Сырный крем
  • сыр сливочный4ст. л.
  • сливки 33–35%3ст. л.
  • хрен протертый1ч. л.
  • Песто
  • петрушка рубленая1горсть
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • чеснок2шт.
  • соль1по вкусу
  • лимонный сок0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.98г
    36.64% от дневной нормы
  • Жиры132.92г
    166.15% от дневной нормы
  • Углеводы42.66г
    14.22% от дневной нормы
  • Калории1494.62кКал
    62.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить. Я всегда беру мелкую — так быстрее варится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь нарезать (можно крупно).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить слегка на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать свеклу произвольными кусочками, добавить в сковороду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить все вместе недолго.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить соевый соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закарамелизировать овощи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в чашу для взбивания. Это уже можно подать — вкусно!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером. Намазку можно хранить пару дней в холодильнике накрытой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости готовим крем. Сливочный сыр мы берем на базе сразу по 1 кг (так выгоднее) и готовим такие закуски или десерты. В сыр добавить хрен. У нас не ядреный, мягкий, смотрите по своему вкусу. Начать лучше с 0,5 ч. л.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Покажу подачу на ржаном хлебе для сэндвичей.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нанести на хлеб сырный крем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — свекольный мусс. Можно без хлеба положить в центр тарелки свекольный мусс, а по краю выдавить красиво сырный крем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Соус песто домашнего приготовления: взбить оливковое масло, петрушку, чеснок, сок лимона, соль. Делали всю осень, пока в доступе была свежая петрушка. Можно им просто полить отваренную картошку или дольки помидора и т. д.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украсить сверху соусом песто или посыпать рубленой зеленью.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Очень сытно и вкусно!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий