
Свекольная паста с сырным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- соус песто1по вкусу
- сыр сливочный4ст. л.
- сливки 33–35%3ст. л.
- хрен протертый1ч. л.
- петрушка рубленая1горсть
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- чеснок2шт.
- соль1по вкусу
- лимонный сок0.5ч. л.
Основные
Сырный крем
Песто
Пищевая ценность
- Белки32.98г36.64% от дневной нормы
- Жиры132.92г166.15% от дневной нормы
- Углеводы42.66г14.22% от дневной нормы
- Калории1494.62кКал62.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить. Я всегда беру мелкую — так быстрее варится.
- Шаг 2
Лук, морковь нарезать (можно крупно).
- Шаг 3
Обжарить слегка на растительном масле.
- Шаг 4
Нарезать свеклу произвольными кусочками, добавить в сковороду.
- Шаг 5
Обжарить все вместе недолго.
- Шаг 6
Влить соевый соус.
- Шаг 7
Всыпать сахар.
- Шаг 8
Закарамелизировать овощи.
- Шаг 9
Перенести в чашу для взбивания. Это уже можно подать — вкусно!
- Шаг 10
Взбить блендером. Намазку можно хранить пару дней в холодильнике накрытой.
- Шаг 11
В отдельной емкости готовим крем. Сливочный сыр мы берем на базе сразу по 1 кг (так выгоднее) и готовим такие закуски или десерты. В сыр добавить хрен. У нас не ядреный, мягкий, смотрите по своему вкусу. Начать лучше с 0,5 ч. л.
- Шаг 12
Влить сливки.
- Шаг 13
Взбить миксером.
- Шаг 14
Покажу подачу на ржаном хлебе для сэндвичей.
- Шаг 15
Нанести на хлеб сырный крем.
- Шаг 16
Сверху — свекольный мусс. Можно без хлеба положить в центр тарелки свекольный мусс, а по краю выдавить красиво сырный крем.
- Шаг 17
Соус песто домашнего приготовления: взбить оливковое масло, петрушку, чеснок, сок лимона, соль. Делали всю осень, пока в доступе была свежая петрушка. Можно им просто полить отваренную картошку или дольки помидора и т. д.
- Шаг 18
Украсить сверху соусом песто или посыпать рубленой зеленью.
- Шаг 19
Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус.
- Шаг 20
Очень сытно и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль