Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный салат с домашним песто из руколы

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс1по вкусу
  • картофель1кг
  • фасоль зеленая стручковая300г
  • помидоры вяленые в масле8шт.
  • сыр козий мягкий150г
  • винный уксус белый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Песто
  • рукола100г
  • кедровые орехи3ст. л.
  • каперсы1ст. л.
  • пармезан80г
  • оливковое масло Extra Virgin140мл
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки91.02г
    101.13% от дневной нормы
  • Жиры257.52г
    321.90% от дневной нормы
  • Углеводы233.83г
    77.94% от дневной нормы
  • Калории3512.94кКал
    146.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить до готовности, очистить от кожуры (по желанию), дать остыть и нарезать кружочками. Отварить очищенную стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде примерно 8–10 минут, затем поместить в дуршлаг и ненадолго опустить в ледяную воду. Фасоль должна сохранить насыщенный зеленый цвет. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для песто слегка обжарить кедровые орехи на сковороде и дать им остыть. Руколу промыть и обсушить. Лишняя влага здесь не нужна. Положить в блендер листья руколы с кедровыми орешками, соленые каперсы (дополнительная соль здесь не нужна, так как и каперсы, и сыр имеют достаточно соли), измельченный зубчик чеснока и немного оливкового масла и взбить до состояния кашицы. В конце добавить натертый сыр и оставшееся оливковое масло и взбить песто. Хранить плотно закрытым в банке в холодильнике. Использовав энное количество соуса, нужно налить на поверхность немного оливкового масла. Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 270 г соуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на тарелке салатный микс. Кстати, этот салат будет таким же вкусным и без салатного микса. Выложить ломтики картофеля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выржить фасоль и полоски помидоров, слегка поперчить, посолить. Выложить сверху на кусочки картошки небольшое количество песто. Также разложить кусочки сыра. Полить салат уксусом и оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Я тут иногда уже теряюсь, чтобы такого в салат положить чтобы не долго делать и свежо, и овощи, и вкусно, и пикантно...😇 Мне кажется твой салатик - подсказка! Запомнила!😋😊😘

    • Фотография профиля
      Галина

      Вика, смотрю на твои салаты и вижу родственную душу - в салате должны быть овощи и никакого мяса, майонеза, яиц. Я правильно тебя поняла или ошибаюсь?😉

      Оставить комментарий