
Булгур с курагой и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур120г
- сливочное масло35г
- курага50г
- апельсиновая цедра1ч. л.
- апельсиновый сок50мл
- вода280мл
- сахар1по вкусу
- соль2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.04г20.04% от дневной нормы
- Жиры30.7г38.38% от дневной нормы
- Углеводы100.1г33.37% от дневной нормы
- Калории802.49кКал33.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булгур промыть. Растопить масло в кастрюльке, всыпать крупу. Готовить минуту, помешивая.
- Шаг 2
Добавить нарезанные кусочки кураги, соль и сахар. Перемешать.
- Шаг 3
Влить сок и добавить цедру апельсина, дать 2 минуты покипеть.
- Шаг 4
Влить воду.
- Шаг 5
Готовить на среднем огне 15–17 минут. Пару раз за это время перемешать.
- Шаг 6
Выключить плиту. Дать настояться 10 минут под крышкой, и можно пробовать.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама