Фото рецепта
Фото блюда

Булгур с курагой и апельсином

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур120г
  • сливочное масло35г
  • курага50г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • апельсиновый сок50мл
  • вода280мл
  • сахар1по вкусу
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.04г
    20.04% от дневной нормы
  • Жиры30.7г
    38.38% от дневной нормы
  • Углеводы100.1г
    33.37% от дневной нормы
  • Калории802.49кКал
    33.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булгур промыть. Растопить масло в кастрюльке, всыпать крупу. Готовить минуту, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные кусочки кураги, соль и сахар. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сок и добавить цедру апельсина, дать 2 минуты покипеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовить на среднем огне 15–17 минут. Пару раз за это время перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выключить плиту. Дать настояться 10 минут под крышкой, и можно пробовать.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Ксюша, отличный завтрак) Надо будет попробовать, тем более мне все нравится)😋😋😋

    • Фотография профиля
      Simona

      Оксана, замечательное блюдо получилось!😍👍Я тоже люблю булгур с разными добавками.😋

      Оставить комментарий