
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- марципан250г
- изюм2горсть
- изюм черный2горсть
- вишня вяленая1горсть
- миндальные лепестки1горсть
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло85г
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- масло виноградных косточек3ст. л.
- сахар коричневый2.5ст. л.
- бренди2ст. л.
- патока1ч. л.
- дрожжи сухие7г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.5ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки105.94г117.71% от дневной нормы
- Жиры216.29г270.36% от дневной нормы
- Углеводы777.26г259.09% от дневной нормы
- Калории5549.06кКал231.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Муку просеять в чашу комбайна, всыпать дрожжи, сахар, все пряности, соль и на невысокой скорости вымешать крюком для теста.
- Шаг 3
Молоко влить в небольшой ковш, добавить патоку, сливочное масло и все прогреть, так чтобы масло и патока полностью растворились, затем влить бренди и ванильный экстракт, все перемешать.
- Шаг 4
Яйцо и масло из виноградных косточек взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 5
В теплое молоко с маслом влить взбитое яйцо, все перемешать, влить к муке с пряностями и вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть чашу с тестом влажным полотенцем и оставить подходить на 40 минут.
- Шаг 6
Подошедшее тесто раскатать в пласт и дать немного отдохнуть.
- Шаг 7
Марципан раскатать в тонкий пласт, чуть меньше диаметром, чем тесто.
- Шаг 8
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
На тесто выложить пласт марципана, посыпать цедрой, разложить по всей поверхности изюм с вишней и свернуть тесто в рулет, нарезать его на ломтики толщиной 2 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 10
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли и смазать булочки, затем посыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль