Фото блюда

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • марципан250г
  • изюм2горсть
  • изюм черный2горсть
  • вишня вяленая1горсть
  • миндальные лепестки1горсть
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло85г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • масло виноградных косточек3ст. л.
  • сахар коричневый2.5ст. л.
  • бренди2ст. л.
  • патока1ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.5ст. л.
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки105.94г
    117.71% от дневной нормы
  • Жиры216.29г
    270.36% от дневной нормы
  • Углеводы777.26г
    259.09% от дневной нормы
  • Калории5549.06кКал
    231.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в чашу комбайна, всыпать дрожжи, сахар, все пряности, соль и на невысокой скорости вымешать крюком для теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшой ковш, добавить патоку, сливочное масло и все прогреть, так чтобы масло и патока полностью растворились, затем влить бренди и ванильный экстракт, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо и масло из виноградных косточек взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко с маслом влить взбитое яйцо, все перемешать, влить к муке с пряностями и вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть чашу с тестом влажным полотенцем и оставить подходить на 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатать в пласт и дать немного отдохнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Марципан раскатать в тонкий пласт, чуть меньше диаметром, чем тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить пласт марципана, посыпать цедрой, разложить по всей поверхности изюм с вишней и свернуть тесто в рулет, нарезать его на ломтики толщиной 2 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать с молоком и щепоткой соли и смазать булочки, затем посыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    sefiryan.karina

    Отличный рецепт! 😋 СПАСИБО!🌹 А марципан можно купить в магазинах для кондитеров?

    Оставить комментарий