
Шоколадно-ореховое печенье с мягкой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука60г
- сливочное масло60г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- какао-порошок15г
- ванилин1упаковка
- сливки100мл
- сахар50г
- сливочное масло20г
- грецкие орехи рубленые70г
- шоколад30г
Тесто
Карамель
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки31.83г35.37% от дневной нормы
- Жиры152.6г190.75% от дневной нормы
- Углеводы184.34г61.45% от дневной нормы
- Калории2248.2кКал93.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить яичный желток, взбить еще немного. Затем ввести муку и какао. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Измельчить грецкие орехи и смешать их с яичным белком.
- Шаг 3
В сотейник с антипригарным покрытием всыпать сахар, распределить его по всему дну и на очень маленьком огне растопить. Когда сахар станет янтарного цвета, добавить сливки, аккуратно перемешать и варить до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
- Шаг 4
Достать тесто из холодильника. Сформировать небольшие шарики. Обвалять их в орехах. В центре сделать углубление. Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 12 минут.
- Шаг 5
Достать печенье из духовки и, пока оно теплое, в центр выложить карамель. Сверху украсить растопленным шоколадом. Если вам не нравится карамель или нет желания с ней возиться, то замените ее на вареное сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль