
Малосольный лосось по-скандинавски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось1кг
- соль крупного помола2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- укроп свежий1пучок
- коньяк100мл
- перец розовый горошком1щепотка
- лимоны0.5шт.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки199.43г221.59% от дневной нормы
- Жиры63.23г79.04% от дневной нормы
- Углеводы18.54г6.18% от дневной нормы
- Калории1754.94кКал73.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки лосося промыть, обсушить. Приготовить раствор для засолки. Я всегда солю красную рыбу по одному проверенному рецепту: 1 кг рыбы, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Для рыбы по-скандинавски надо еще добавить несколько веточек укропа, щепотку перца и рюмку коньяка.
- Шаг 2
Убрать косточки. Укроп мелко нарезаем, в мельнице (можно в ступке) перемалываем перец горошком. Важно, чтобы перец был свежемолотый. В емкость помещаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем состав для засолки.
- Шаг 3
Рыбу нарезаем на две части. Хорошо смазываем раствором для засолки.
- Шаг 4
Укладываем одну часть рыбы на другую. Кладем в контейнер и помещаем в холодильник на ночь.
- Шаг 5
Достаем из холодильника. Тщательно очищаем ножом рыбу от соли, укропа и пряностей. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Шаг 6
На засолку рыбы уходит не более 15 минут, а на просолку — ночь. Для украшения можно тонко нарезать лимон и слегка посыпать нарезанную рыбу укропом.
- Шаг 7
Главное — не передержите рыбу в соли! Тогда она получится нежной, малосольной и будет таять во рту! Отличная закуска к Новому году!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль