Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары, фаршированные креветками и гребешками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары замороженные600г
  • креветки замороженные200г
  • морские гребешки200г
  • сливки 20%100мл
  • вино белое сухое75мл
  • лук-порей75г

Пищевая ценность

  • Белки180.3г
    200.33% от дневной нормы
  • Жиры39.75г
    49.69% от дневной нормы
  • Углеводы31.43г
    10.48% от дневной нормы
  • Калории1236.0кКал
    51.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разморозьте креветками, гребешки и кальмары — можно просто их в упаковке опустить в горячую воду минут на 10. Креветки лучше покупать маленькие (салатные), очищенные. И параллельно поставьте кипятиться воду.

  • Шаг 2

    Когда кальмары разморозились, ополосните их, выньте хребет и положите в кипящую подсоленную воду на 1,5–2 минуты. После сразу переложите их в емкость с ледяной водой.

  • Шаг 3

    Нарежьте креветки, лук и гребешки.

  • Шаг 4

    Зажарьте лук на сковороде, выньте его. В том же масле на сильном огне обжарьте креветки и гребешки Достаточно минут 3–4. Если из них будет выделяться много жидкости, то слейте ее частично.

  • Шаг 5

    Верните лук к креветкам, добавьте вина, чуть потушите 1 минуту и залейте сливками. Посолите, добавьте черный молотый перец, можно немножко чили сухого. Потушите немножко и снимите с огня.

  • Шаг 6

    Нафаршируйте кальмары, закрывая их зубочистками с обеих сторон.

  • Шаг 7

    Зажарьте кальмары на сильном огне на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий