
Новогодний цыпленок в «снежном» соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята-корнишоны2шт.
- винный уксус красный4ст. л.
- топленое масло80г
- чеснок2зубчик
- перец чили сухой0.5ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- орегано свежий2веточка
- тимьян свежий2веточка
- чеснок2зубчик
- сливки 20%200мл
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки261.99г291.10% от дневной нормы
- Жиры271.93г339.91% от дневной нормы
- Углеводы22.21г7.40% от дневной нормы
- Калории3616.56кКал150.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделать тушку цыпленка: удалить фаланговую часть крыльев, разрезать тушку в середине грудки. Вырезать остов шеи и ребра. Обернуть тушку пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Более тщательно нужно отбивать птицу с внутренней стороны, там, где много суставов; а вот в области кожи лучше не усердствовать, чтобы не порвать ее — важно сохранить красивый внешний вид цыпленка при подаче. Тушку смазать уксусом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час. Чеснок измельчить, смешать с солью и специями; добавить растительное масло и взбить. Получится маринад. Все эти операции можно быстро и качественно сделать с помощью одной из насадок KENWOOD. Получившейся масляно-пряной смесью натереть тушку. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
Разогреть сковороду. Растопить на ней топленое сливочное масло. Также можно использовать жир-сырец, срезанный с внутренней части тушек цыплят.
- Шаг 3
На сковороду выложить тушку цыпленка спинкой вверх, сверху придавить гнетом (можно использовать любые подручные предметы, например, тяжелую ступку, кастрюльку с водой или гантели).
- Шаг 4
Жарить цыпленка на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Примерно по 10–15 минут. Важно под сковородой поддерживать среднюю температуру, чтобы цыпленок хорошо зажаривался, но ни в коем случае не горел!
- Шаг 5
Готовим «снежный» соус. Чеснок мелко порубить и обжарить в той же сковороде на масле, оставшемся после жарки цыпленка. Влить в сковороду сливки, перемешать, прогреть, посолить, поперчить и снять с огня. Залить цыпленка этим вкуснейшим сливочно-чесночным соусом и сразу подавать к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль