Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний цыпленок в «снежном» соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята-корнишоны2шт.
  • винный уксус красный4ст. л.
  • топленое масло80г
  • чеснок2зубчик
  • перец чили сухой0.5ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • орегано свежий2веточка
  • тимьян свежий2веточка
  • Для соуса
  • чеснок2зубчик
  • сливки 20%200мл

Пищевая ценность

  • Белки261.99г
    291.10% от дневной нормы
  • Жиры271.93г
    339.91% от дневной нормы
  • Углеводы22.21г
    7.40% от дневной нормы
  • Калории3616.56кКал
    150.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделать тушку цыпленка: удалить фаланговую часть крыльев, разрезать тушку в середине грудки. Вырезать остов шеи и ребра. Обернуть тушку пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Более тщательно нужно отбивать птицу с внутренней стороны, там, где много суставов; а вот в области кожи лучше не усердствовать, чтобы не порвать ее — важно сохранить красивый внешний вид цыпленка при подаче. Тушку смазать уксусом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час. Чеснок измельчить, смешать с солью и специями; добавить растительное масло и взбить. Получится маринад. Все эти операции можно быстро и качественно сделать с помощью одной из насадок KENWOOD. Получившейся масляно-пряной смесью натереть тушку. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду. Растопить на ней топленое сливочное масло. Также можно использовать жир-сырец, срезанный с внутренней части тушек цыплят.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду выложить тушку цыпленка спинкой вверх, сверху придавить гнетом (можно использовать любые подручные предметы, например, тяжелую ступку, кастрюльку с водой или гантели).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарить цыпленка на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Примерно по 10–15 минут. Важно под сковородой поддерживать среднюю температуру, чтобы цыпленок хорошо зажаривался, но ни в коем случае не горел!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим «снежный» соус. Чеснок мелко порубить и обжарить в той же сковороде на масле, оставшемся после жарки цыпленка. Влить в сковороду сливки, перемешать, прогреть, посолить, поперчить и снять с огня. Залить цыпленка этим вкуснейшим сливочно-чесночным соусом и сразу подавать к столу!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляРабиндранат Тагор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    January Smith

    Гантели в кастрюле смотрятся просто 💥💥💥 сурово и брутально

    • 1

Оставить комментарий