Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Рождественская свеча»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука220г
  • растительное масло150мл
  • сахар200г
  • какао-порошок1.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • кефир 3,2%170мл
  • краситель пищевой красный1по вкусу
  • Крем
  • творожный сыр400г
  • сливки жирные170мл
  • сахарная пудра100г
  • Дополнительно
  • шоколад белый50г
  • растительное масло5мл
  • краситель пищевой красный3капля

Пищевая ценность

  • Белки67.67г
    75.19% от дневной нормы
  • Жиры297.41г
    371.76% от дневной нормы
  • Углеводы514.5г
    171.50% от дневной нормы
  • Калории5001.82кКал
    208.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром примерно 10 минут. Сбавить обороты до средних и, продолжая взбивать, влить растительное масло. Затем поочередно всыпать сухую смесь и влить кефир в три приема: часть муки, немного кефира и так далее. Когда тесто хорошо смешается, добавить краситель, регулировать до состояния ярко-красного цвета! Вылить в подготовленную форму и выпекать примерно 40 минут. Проверить шпажкой — она должна быть сухой. Готовый остывший бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Бисквит можно выпекать как в кольце с фольгой, так и просто вылив слой теста на противень, застеленный фольгой, — тогда будет бисквит в один слой. Если пекли в кольце, то потом нужно будет нарезать бисквит на отдельные коржи нужной толщины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема все продукты должны быть холодными. В чашу миксера положить сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать, не взбивая, на небольших оборотах насадкой «весло». Затем поменять насадку на «венчик», на средних оборотах влить сливки. Когда все сливки будут введены, увеличить скорость до максимума и взбивать крем до твердых пиков. Сливки взобьются прямо в креме, и он станет плотным, будет хорошо держать форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее вырезать заготовки под свечу нужного диаметра и высоты, тут все зависит от вашей задачи. Эти бисквиты за счет растительного масла получаются влажными, но можете пропитать их вишневым или клубничным сиропом. Смазать бисквиты кремом, оставить крем на наружную отделку и выстроить «башню». Если у вас есть кольцо подходящего диаметра, то нужно обернуть свечу ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Я затягивала в кольцо диаметром 10 см. Дать заготовке постоять 4–5 часов в холодильнике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки от бисквита пробить блендером в крошку. Оставшимся кремом покрыть «башню» (если опасаетесь, что будут видны просветы белого крема, то добавьте в наружный крем красный краситель). Обвалять свечу в бисквитной крошке, задекорировать бусинками, звездами из мастики и так далее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сварить ложку сухой карамели из сахара, добавить чуть красного красителя. Вылить карамель на тонкую палочку корицы и придать ножом форму пламени.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно вырезать в верхней части «дупло» и поставить настоящую маленькую свечу в гильзе. Растопить белый шоколад, добавить краситель и растительное масло, пробить массу блендером. Рабочая температура — 29–32°C. Делать подтеки «воска» на охлажденном торте.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Diana

    Уточните пожалуйста, сколько яиц в бисквит! Мука- 220 г?! UPD Не получила ответ, добавила 3 яйца и 220 г. муки, бисквит получился отличный: пышный, упругий, влажный. Выпекала на противне, поднялся не равномерно ( может пекарский плохо размешала ?!), но это не мешает, можно подровнять, обрезки отлично перемалываются блендером в крошку и идут на обсыпку. Торт очень вкусный, спасибо автору за рецепт!

      • Фотография профиля
        Natalia Sergeeva

        😄 Не многовато ли муки на 5 порций?

        • 1

        Оставить комментарий