Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с ветчиной и грибами под соусом бешамель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Блинчики
  • молоко450мл
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • подсолнечное масло20мл
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • грибы замороженные1000г
  • ветчина300г
  • сыр100г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • Соус бешамель
  • молоко500мл
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки165.85г
    184.28% от дневной нормы
  • Жиры205.51г
    256.89% от дневной нормы
  • Углеводы246.38г
    82.13% от дневной нормы
  • Калории3477.7кКал
    144.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса бешамель в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистой. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут, до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Немного взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить грибы в течение 10 минут после закипания. Затем обжарить их в небольшом количестве подсолнечного масла с мелко нарезанным луком около 15 минут. Добавить соль, перец по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с солью слегка взбить венчиком. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Дать постоять тесту 10–15 минут. Сковороду смазать маслом. Влить в нее половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке натереть ветчину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блинчик смазать соусом, посыпать сыром, выложить ветчину и грибы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть начинку. Уложить блинчики в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить соус и посыпать сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму с блинами отправить в духовку и запекать при температуре 180°C 20–25 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий