
Блинчики с ветчиной и грибами под соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко450мл
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- подсолнечное масло20мл
- соль1по вкусу
- грибы замороженные1000г
- ветчина300г
- сыр100г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- молоко500мл
- мука2ст. л.
- сливочное масло30г
- мускатный орех молотый1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
Блинчики
Начинка
Соус бешамель
Пищевая ценность
- Белки165.85г184.28% от дневной нормы
- Жиры205.51г256.89% от дневной нормы
- Углеводы246.38г82.13% от дневной нормы
- Калории3477.7кКал144.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления соуса бешамель в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистой. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут, до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Немного взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
- Шаг 2
Отварить грибы в течение 10 минут после закипания. Затем обжарить их в небольшом количестве подсолнечного масла с мелко нарезанным луком около 15 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
- Шаг 3
Яйца с солью слегка взбить венчиком. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Дать постоять тесту 10–15 минут. Сковороду смазать маслом. Влить в нее половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.
- Шаг 4
На крупной терке натереть ветчину.
- Шаг 5
Блинчик смазать соусом, посыпать сыром, выложить ветчину и грибы.
- Шаг 6
Завернуть начинку. Уложить блинчики в форму.
- Шаг 7
Сверху выложить соус и посыпать сыром.
- Шаг 8
Форму с блинами отправить в духовку и запекать при температуре 180°C 20–25 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль