
Ребрышки в винном маринаде с пончиками (2рецепта в одном)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1г
- чеснок2стакан
- курага5шт.
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- перец душистый1шт.
- подсолнечное масло10г
- мясо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.82г6.47% от дневной нормы
- Жиры10.7г13.37% от дневной нормы
- Углеводы35.66г11.89% от дневной нормы
- Калории254.61кКал10.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
для маринада луковицу потереть на терке,лаврушку слегка поломать,добавить гвоздику и душистый перец,горчицу и винои замариновать в этой смеси ребрышки на 2-3 часа. за это время можно приготовить пончики. пончики:творог посолить по вкусу и добавить к нему гашеную уксусом соду.перемешать,добавить желтки,масло и муку.тесто должно быть не очень тугим.из теста делать шарики величиной с грецкий орех и жарить их в фритюре до румяного цвета. ребрышки достать из маринада,обсушить салфеткой и обжарить на сковороде до румяной корочки.сложить в казанок или утятницу.на оставшемся от жарки масле обжарить лук порезаный полукольцами и нарезаную соломкой морковь.все это добавить к мясу и туда же добавить чернослив и курагу,щепотку молотого перца и маленький кусочек лаврового листа.немного посолить и залить горячей водой,чтобы она прикрыла ребрышки.тушить на плите до готовности(примерно40-50 минут)и следить чтобы соус не совсем выкипел.в середине тушения досолить.когда ребрышки будут готовы,добавить чеснок и сверху выложить пончики и протушить еще минут 5-7.при подаче полить ребрышки и пончики соусом в котором они тушились,выложить чернослив и курагу и посыпать зеленью.приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль