Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары в горшочках

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр100г
  • грибы200г
  • яйца куриные1шт.
  • рис2ст. л.
  • лук зеленый30г
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый2щепотка
  • паприка2щепотка
  • майонез2ст. л.
  • сметана1стакан

Пищевая ценность

  • Белки161.25г
    179.17% от дневной нормы
  • Жиры126.6г
    158.25% от дневной нормы
  • Углеводы72.15г
    24.05% от дневной нормы
  • Калории2037.03кКал
    84.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем сметану, майонез, лук, соль, перец и паприку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку для кальмаров. Смешиваем рис, нарезанное вареное яйцо, обжаренные грибы, зеленый лук и натертый сыр (половину от его количества).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров у меня очищенные. Начиняем их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем кальмаров в горшочки и заливаем нашим соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться. Минут 40 при 180°C.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей Грачев,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий