Фото рецепта
Фото блюда

Щука, фаршированная беконом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука1200г
  • хлеб белый3кусок
  • молоко100мл
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • бекон сырокопченый130г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • прованские травы2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки254.6г
    282.89% от дневной нормы
  • Жиры92.79г
    115.99% от дневной нормы
  • Углеводы51.56г
    17.19% от дневной нормы
  • Калории2085.52кКал
    86.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Щуку хорошо промыть под проточной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры. Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь). Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки «чулком». В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами. Отрезаем хвост рыбы. Промываем снятый чулок из кожи, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы. Выворачиваем кожу-чулок. Весь процесс я очень подробно показывала вот в этом рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63294-prazdnichnaya-farshirovannaya-schuka-po-schuchiemu-velenyu.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе отделить от хребта, вынуть оставшиеся кости. Три небольших кусочка хлеба (корки срезать) замочить в молоке на 10–15 мин. Хлеб слегка отжать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон и лук мелко нарезать, немного потушить на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить бекон с луком, яйцо, соль, перец, прованские травы и перемешать. Соли потребуется совсем немного, поскольку бекон достаточно соленый.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно с помощью ложки заполняем чулок из кожи начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать чулок начинкой не нужно, так как во время запекания кожа щуки может лопнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Голову скрепляем с тушкой с помощью ниток или зубочисток. На противень укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания, я его предусмотрительно завернула в фольгу. В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать ее открытой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180°C, запекаться на 1 ч. После запекания даем остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем. Красивое праздничное блюдо готово! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Какая великолепная щучка!

    • 1
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Щучка....,😍 Сама понимаешь, мое блюдо👻👍

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Красота!😍 Шедевр!👍 Искусство 👏

    • 1
  • Фотография профиля
    golkka

    Замечательная рыбка! Победы в конкурсе, на НГ столе не только сладкое)))!!!

    • 1
  • Фотография профиля
    vicky

    Викусик, каждый раз восхищаюсь 👏👏👏рыбка вау👍

    • 1

Оставить комментарий