Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки4тушка
  • картофель вареный в мундире4шт.
  • огурцы свежие3шт.
  • огурцы маринованные2шт.
  • раковые шейки в рассоле150г
  • оливки без косточек1горсть
  • трюфель черный1шт.
  • трюфельное масло1ст. л.
  • майонез домашний1по вкусу
  • бульон1стакан
  • Для зажарки перепелов
  • томатное пюре100мл
  • аджика1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки168.2г
    186.89% от дневной нормы
  • Жиры47.95г
    59.94% от дневной нормы
  • Углеводы130.11г
    43.37% от дневной нормы
  • Калории1623.89кКал
    67.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для маринования перепелов, попробовать на вкус и скорректировать его при необходимости (соль, перец, чеснок). Замариновать перепелов в данном соусе в течение получаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запечь перепелов в духовке при температуре 180°C в течение 30–40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда перепела немного остынут, отделить мясо от костей и мелко порубить его. Нарезать картошку мелкими кубиками, свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками, мелко нарезать оливки. Нарубить трюфель мелко (лучше уже брать слайсы черного трюфеля в соли). Отжать немного раковые шейки от рассола и нарезать на несколько частей. Остудить наваристый бульон (я брал от холодца), в первоначальном рецепте его называют «лапсник».

  • Шаг 4

    Собираем салат слоями (лучше в формочке): вниз кладем небольшой слой картошки, смешанной с кожицей и мясом перепелов (совсем небольшой слой, чтоб создать основу). Далее промазываем немного майонезом (лучше собственного изготовления). Далее — слой мяса перепелов, слой картошки вместе с солеными и свежими огурцами,  мелко рубленые оливки, трюфель (не весь — надо оставить немного для украшения). Полить сверху несколькими ложками трюфельного масла. Далее — слой раковых шеек. Сверху обмазываем все майонезом, украшаем остатками раковых шеек, трюфелем и застывшим мясным бульоном (я брал от холодца). Можно выложить немного застывшего бульона в виде одного слоя перед раковыми шейками — он даст сочность салату.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    В каком ресторане можно такое отведать?😋😇

    Оставить комментарий