
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки4тушка
- картофель вареный в мундире4шт.
- огурцы свежие3шт.
- огурцы маринованные2шт.
- раковые шейки в рассоле150г
- оливки без косточек1горсть
- трюфель черный1шт.
- трюфельное масло1ст. л.
- майонез домашний1по вкусу
- бульон1стакан
- томатное пюре100мл
- аджика1ч. л.
- мед1ч. л.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Для зажарки перепелов
Пищевая ценность
- Белки168.2г186.89% от дневной нормы
- Жиры47.95г59.94% от дневной нормы
- Углеводы130.11г43.37% от дневной нормы
- Калории1623.89кКал67.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринования перепелов, попробовать на вкус и скорректировать его при необходимости (соль, перец, чеснок). Замариновать перепелов в данном соусе в течение получаса.
- Шаг 2
Запечь перепелов в духовке при температуре 180°C в течение 30–40 минут.
- Шаг 3
Когда перепела немного остынут, отделить мясо от костей и мелко порубить его. Нарезать картошку мелкими кубиками, свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками, мелко нарезать оливки. Нарубить трюфель мелко (лучше уже брать слайсы черного трюфеля в соли). Отжать немного раковые шейки от рассола и нарезать на несколько частей. Остудить наваристый бульон (я брал от холодца), в первоначальном рецепте его называют «лапсник».
- Шаг 4
Собираем салат слоями (лучше в формочке): вниз кладем небольшой слой картошки, смешанной с кожицей и мясом перепелов (совсем небольшой слой, чтоб создать основу). Далее промазываем немного майонезом (лучше собственного изготовления). Далее — слой мяса перепелов, слой картошки вместе с солеными и свежими огурцами, мелко рубленые оливки, трюфель (не весь — надо оставить немного для украшения). Полить сверху несколькими ложками трюфельного масла. Далее — слой раковых шеек. Сверху обмазываем все майонезом, украшаем остатками раковых шеек, трюфелем и застывшим мясным бульоном (я брал от холодца). Можно выложить немного застывшего бульона в виде одного слоя перед раковыми шейками — он даст сочность салату.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль