
Макароны с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-спиральки (fusilli)400г
- курица вареная400г
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло50г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.3г168.11% от дневной нормы
- Жиры116.51г145.64% от дневной нормы
- Углеводы312.43г104.14% от дневной нормы
- Калории2907.63кКал121.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вареное куриное мясо нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
- Шаг 3
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и прогревать все вместе 2 минуты. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до румяности. Добавить нарезанное мясо, перемешать и обжаривать вместе 5–7 мин.
- Шаг 4
Лук с курицей посолить и поперчить.
- Шаг 5
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Шаг 6
Добавить куриное мясо с луком в макароны и перемешать.
- Шаг 7
Разложить блюдо по порциям. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль