Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары4шт.
  • булгур0.5стакан
  • лук-порей1шт.
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий1шт.
  • креветки300г
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло100мл
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • прованские травы1по вкусу
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • соевый соус3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки239.87г
    266.52% от дневной нормы
  • Жиры127.22г
    159.03% от дневной нормы
  • Углеводы111.88г
    37.29% от дневной нормы
  • Калории2513.93кКал
    104.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары чистим под горячей водой (не варить!). Креветки залить кипятком, дать им недолго постоять и очистить. На сковороду вливаем оливковое масло. Лук-порей мелко нарезаем, помидор — кубиками, перец — соломкой. Отправляем все в сковороду, посыпаем солью и перцем. В кастрюлю вливаем стакан воды и добавляем половину стакана булгура, варим под закрытой крышкой 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разрезаем на 2–3 части и помещаем в сковороду, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем добавляем булгур, перемешиваем и жарим 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары нарезаем соломкой и добавляем в сковороду, жарим 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму вливаем оливковое масло, томатный соус и специи прованские.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары фаршируем начинкой и при помощи кисточки покрываем соевым соусом. Отправляем в духовку при 200°C на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кальмара нарезаем при подаче и поливаем соусом из формы. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Цубленок,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий