
Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары4шт.
- булгур0.5стакан
- лук-порей1шт.
- помидоры2шт.
- перец сладкий1шт.
- креветки300г
- чеснок2шт.
- оливковое масло100мл
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- прованские травы1по вкусу
- кетчуп томатный3ст. л.
- соевый соус3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки239.87г266.52% от дневной нормы
- Жиры127.22г159.03% от дневной нормы
- Углеводы111.88г37.29% от дневной нормы
- Калории2513.93кКал104.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары чистим под горячей водой (не варить!). Креветки залить кипятком, дать им недолго постоять и очистить. На сковороду вливаем оливковое масло. Лук-порей мелко нарезаем, помидор — кубиками, перец — соломкой. Отправляем все в сковороду, посыпаем солью и перцем. В кастрюлю вливаем стакан воды и добавляем половину стакана булгура, варим под закрытой крышкой 15 минут.
- Шаг 2
Креветки разрезаем на 2–3 части и помещаем в сковороду, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем добавляем булгур, перемешиваем и жарим 5 минут.
- Шаг 3
Кальмары нарезаем соломкой и добавляем в сковороду, жарим 5 минут.
- Шаг 4
В форму вливаем оливковое масло, томатный соус и специи прованские.
- Шаг 5
Кальмары фаршируем начинкой и при помощи кисточки покрываем соевым соусом. Отправляем в духовку при 200°C на 20 минут.
- Шаг 6
Кальмара нарезаем при подаче и поливаем соусом из формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль