Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья по старинному болонскому рецепту

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш200г
  • говяжий фарш200г
  • морковь2
  • оливковое масло50г
  • вино белое50г
  • мука4г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • вода3мл
  • шпинат1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.62г
    98.47% от дневной нормы
  • Жиры189.82г
    237.27% от дневной нормы
  • Углеводы5.35г
    1.78% от дневной нормы
  • Калории2151.0кКал
    89.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вначале делаем рагу. Итак, берем кастрюлю, фарш, добавляем 2 тертые морковки и 2 луковицы (тоже тертые или мелко порезанные), корешок сельдерея. Все это перемешать руками и поставить на средний огонь. Через несколько минут добавить оливковое масло

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту или помидоры и готовить 2 часа! Не меньше! Только через 1.5 часа начинает появляться необычайный вкус и аромат рагу! Рагу периодически помешивать, при необходимости добавляя томаты или вино.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму, где будет выпекаться лазанья. Смазываем маслом очень хорошо! Выкладываем полоски теста так, чтобы закрывали дно полностью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Затем весь соус. Закрываем все это тестом. Берем сливочное масло, тонко режим и кладем сверху последнего слоя теста(на картинке). Сверху добавляем тертый сыр.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем весь фарш, затем снова тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на маленький огонь. Готовим 50 минут. Приятного аппетита!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Далее берем кастрюлю или большую сковороду (в сковороде удобнее намного) ! Наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда полоски теста. По 2-3 полоски максимум. Варим полоски 4 минуты. Затем кидаем следующие полоски вариться.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Берем глубокую чашку, добавляем все ингредиенты. Нужно замешать густое тесто. Когда тесто готово, отпраляем его на 30-40 минут в холодильник. *Если хотите тесто двух цветов, то после того, как смешали все ингредиенты, делите тесто пополам. И в одну половину замешиваем шпинат.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно, вытаскиваем и раскладываем на тарелке. Нельзя, чтобы полоски во время сушки соединялись. Они очень липкие, потом их сложно очень отлепить друг от друга.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Бешамелла: (как называют этот соус итальянцы) Муку залить молоком, перемешать. Поставить на маленький огонь. Довести до кипения, часто помешивая. Как только закипит, снять с огня и добавить сливочное масло. Соус готов!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тесто из холодильника. Скорее всего, тесто понадобится не все. Если остается, я кладу в морозилку до следующей лазаньи. Раскатываем тесто очень тонко, и режим на полосочки, примерно вот так:

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulie Sevostyanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Анастасия

    Шикарный рецепт! Я очень люблю и ценю итальянских хозяек - они не скупятся на свои кулинарные рецепты. Однажды в Анконе 2 настоящие сухонькие как стручки итальянские донны готовили для нас кабачки во фритюре - закачалась бы любая рачительная русская домохозяйка. И, конечно, у каждой синьоры свой рецепт лазаньи. Но представленный Юлией - аутентичен! Так и представляю как его готовят на кухнях Болоньи по воскресеньям, поджидая на обед всю большую семью. Спасибо. Правда, мы с подругой не выдержали напряжения процесса и использовали готовые листы пасты, но все равно было ну ооочень вкусно. Секрет в том, чтобы сухие макаронные изделия полностью покрывались соусом. Всем удачи!

      • Фотография профиля
        Диана

        Спасибо за замечательный рецепт,готовлю эту потрясающую лазанью уже в 3-й раз, единственное, что я видоизменила, так это количество слоев) их побольше) но вкус думаю от этого не изменился))))) очень очень нравиться, и совсем не страшно было готовить соус бешамель, как оказалось, его я теперь по этому рецепту готовлю и к другим итальянским блюдам)

          • Фотография профиля
            Светлуш

            Добрый день! Давно не заглядывала на сайт и вот приятно удивлена. Отличный рецепт!!! Приготовление блюд скорее исскуство, чем повседневная работа, и каждый привносит в то или иное блюдо что-то своё, но вот такие стырае рецепты очень ценю. Браво!

              • Фотография профиля
                Arinka

                Выглядит очень аппетитно!!!! Не терпиться попробовать!!!

                  • Фотография профиля
                    Мария KMW

                    Великолепный рецепт, фотографии и блюдо у вас замечательно получились. Теперь нужно набраться терпения, чтобы воплотить самой такую красоту в явь!!!

                      Оставить комментарий