Фото рецепта
Фото блюда

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный50г
  • брынза50г
  • баклажаны1шт.
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.19г
    15.77% от дневной нормы
  • Жиры10.67г
    13.34% от дневной нормы
  • Углеводы17.69г
    5.90% от дневной нормы
  • Калории222.68кКал
    9.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажан нарезать тонкими кольцами,посыпатьтолчёным чесноком с солью,оставить на 30 минут,промыть и дать обсохнуть. Нагреть духовку до 200грС. Смазать круглую форму для выпечки оливковым маслом. Выложить баклажаны и кружки помидоров по кругу так,чтобы кусочки слегка перекрывали друг друга. Посыпать,нарезанной кубиками брынзой и залить йогуртом. Посыпать кубиками сладкого перца,натёртым чесноком и солью. Запекать 25-30 минут,пока овощи не станут золотистого цвета и не начнут пузырится. Подавать горячим,украсив веточкой зелени.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляJESIKA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tennet

    Рецепт отличный. Заходите к нам в группу Почти кухня Италии. И есть просьба - напишите название с большой буквы, а остальные маленькими.

      Оставить комментарий