Фото рецепта
Фото блюда

Чилийская похлебка из фасоли

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая500г
  • тыква400г
  • лук красный1шт.
  • морковь2шт.
  • соль1по вкусу
  • орегано сушеный2ч. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • Эскабече
  • лук-шалот8шт.
  • винный уксус1стакан
  • Опционально
  • спагетти № 31г
  • колбаски охотничьи8шт.
  • яйца куриные8шт.

Пищевая ценность

  • Белки115.02г
    127.80% от дневной нормы
  • Жиры129.31г
    161.64% от дневной нормы
  • Углеводы199.96г
    66.65% от дневной нормы
  • Калории2434.48кКал
    101.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для эскабече очистите лук-шалот, разрежьте на четыре части вдоль, залейте уксусом и оставьте в холодильнике на 2 дня.

  • Шаг 2

    Замочите фасоль на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю, налейте воду, чтобы она покрывала фасоль примерно на два пальца, и варите в подсоленной воде 45 минут с момента закипания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистите и нарежьте тыкву на крупные кусочки. Когда фасоль проварится, добавьте овощ в кастрюлю и варите еще 20 минут с момента закипания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте вместе с орегано и перцем чили. Затем, когда фасоль и тыква проварятся, добавьте лук и морковь и проварите 5 минут. Похлебка готова.

  • Шаг 6

    Если вы хотите дополнить блюдо спагетти, то добавьте их в кастрюлю вместе с луком и морковью и варите до готовности. Мне больше нравится без макарон — блюдо и так очень сытное.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По желанию отварите колбаски и нарежьте их на кусочки, пожарьте яйца. Перед подачей прогрейте оливковое масло с паприкой. Подавайте похлебку вместе с эскабече, полейте сверху горячим маслом с паприкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий