
Чилийская похлебка из фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая500г
- тыква400г
- лук красный1шт.
- морковь2шт.
- соль1по вкусу
- орегано сушеный2ч. л.
- перец чили молотый1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- лук-шалот8шт.
- винный уксус1стакан
- спагетти № 31г
- колбаски охотничьи8шт.
- яйца куриные8шт.
Основные
Эскабече
Опционально
Пищевая ценность
- Белки115.02г127.80% от дневной нормы
- Жиры129.31г161.64% от дневной нормы
- Углеводы199.96г66.65% от дневной нормы
- Калории2434.48кКал101.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для эскабече очистите лук-шалот, разрежьте на четыре части вдоль, залейте уксусом и оставьте в холодильнике на 2 дня.
- Шаг 2
Замочите фасоль на ночь.
- Шаг 3
Слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю, налейте воду, чтобы она покрывала фасоль примерно на два пальца, и варите в подсоленной воде 45 минут с момента закипания.
- Шаг 4
Очистите и нарежьте тыкву на крупные кусочки. Когда фасоль проварится, добавьте овощ в кастрюлю и варите еще 20 минут с момента закипания.
- Шаг 5
Нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте вместе с орегано и перцем чили. Затем, когда фасоль и тыква проварятся, добавьте лук и морковь и проварите 5 минут. Похлебка готова.
- Шаг 6
Если вы хотите дополнить блюдо спагетти, то добавьте их в кастрюлю вместе с луком и морковью и варите до готовности. Мне больше нравится без макарон — блюдо и так очень сытное.
- Шаг 7
По желанию отварите колбаски и нарежьте их на кусочки, пожарьте яйца. Перед подачей прогрейте оливковое масло с паприкой. Подавайте похлебку вместе с эскабече, полейте сверху горячим маслом с паприкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль