
Сливочно-нежный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье250г
- сливочное масло100г
- маскарпоне250г
- сливки150мл
- желатин7г
- лаймовый сок3ст. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.51г49.46% от дневной нормы
- Жиры248.04г310.05% от дневной нормы
- Углеводы225.39г75.13% от дневной нормы
- Калории3271.32кКал136.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить размягченное масло и руками замесить "тесто" в однородную массу. Затем взять форму для пирога (диаметром прим.23 см) и утрамбовать полученной массой дно и стенки формы. Поставить в холодильник минут на 30. Это и будет наш корж.
- Шаг null
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды(чтобы просто набух)и оставить минут на 15.
- Шаг null
Влить в кастрюлю 10-12% сливки и довести до кипения(но не кипятить), снять с огня и постепенно добавить в них желатин. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.
- Шаг null
Сыр маскарпоне, сахар, лимонный сок и цедру перемешать, соединить со сливками с желатином и взбить блендером.
- Шаг null
Жирные сливки взбить блендером в крутую пену, отдельно взбить белок.
- Шаг null
Взбитые сливки и белок осторожно добавить в сырную массу, перемешать.
- Шаг null
Приготовленную сырную массу вылить в форму с коржем, разровнять и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
- Шаг null
Украсить по вкусу: мята, ягоды, шоколадная крошка или корица - как угодно. Потрясающий десерт готов! Приятного вам наслаждения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль