Фото рецепта
Фото блюда

Яичница с тыквой и цветной капустой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • капуста цветная замороженная50г
  • тыква0.05кг
  • чеснок2шт.
  • соль0.2ч. л.
  • перец черный0.2ч. л.
  • хмели-сунели0.2ч. л.
  • подсолнечное масло0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.68г
    17.42% от дневной нормы
  • Жиры19.28г
    24.10% от дневной нормы
  • Углеводы11.35г
    3.78% от дневной нормы
  • Калории281.03кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Цветная капуста и тыква у меня замороженные, но можно использовать и свежие, в таком случае лучше отмерить чуть менее, чем по 50 г каждого. Чеснок почистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В маленькую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета около 2–3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к обжаренному чесноку тыкву и цветную капусту, закрыть крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тушить, пока не растает лед и овощи не станут мягкими (примерно 4 минуты). Снимаем крышку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпаривается лишняя жидкость, добавим к овощам специи: соль, перец и хмели-сунели. Можно заменить или добавить и другие специи. Обжариваем еще 2 минуты, пока жидкость вся не испарится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разбиваем два яйца поверх овощей, стараясь не повредить желток, в таком виде яичница-глазунья будет еще симпатичнее. Накрываем крышкой, чтобы белок лучше схватился, на 1–2 минуты, но желток при этом должен оставаться сырым.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем крышку, при необходимости распределяем несхватившийся белок по сковороде, где он уже прожарен. Обжариваем еще 2 минуты. Готово!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поддевая яичницу лопаткой с краев, аккуратно, стараясь не повредить желток, перекладываем яичницу на тарелку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить глазунью свежими овощами или зеленью. Можно подавать к столу!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий