
Яичница с тыквой и цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- капуста цветная замороженная50г
- тыква0.05кг
- чеснок2шт.
- соль0.2ч. л.
- перец черный0.2ч. л.
- хмели-сунели0.2ч. л.
- подсолнечное масло0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.68г17.42% от дневной нормы
- Жиры19.28г24.10% от дневной нормы
- Углеводы11.35г3.78% от дневной нормы
- Калории281.03кКал11.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Цветная капуста и тыква у меня замороженные, но можно использовать и свежие, в таком случае лучше отмерить чуть менее, чем по 50 г каждого. Чеснок почистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
- Шаг 2
В маленькую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета около 2–3 минут.
- Шаг 3
Добавить к обжаренному чесноку тыкву и цветную капусту, закрыть крышкой.
- Шаг 6
Тушить, пока не растает лед и овощи не станут мягкими (примерно 4 минуты). Снимаем крышку.
- Шаг 7
Пока выпаривается лишняя жидкость, добавим к овощам специи: соль, перец и хмели-сунели. Можно заменить или добавить и другие специи. Обжариваем еще 2 минуты, пока жидкость вся не испарится.
- Шаг 9
Аккуратно разбиваем два яйца поверх овощей, стараясь не повредить желток, в таком виде яичница-глазунья будет еще симпатичнее. Накрываем крышкой, чтобы белок лучше схватился, на 1–2 минуты, но желток при этом должен оставаться сырым.
- Шаг 10
Снимаем крышку, при необходимости распределяем несхватившийся белок по сковороде, где он уже прожарен. Обжариваем еще 2 минуты. Готово!
- Шаг 11
Поддевая яичницу лопаткой с краев, аккуратно, стараясь не повредить желток, перекладываем яичницу на тарелку.
- Шаг 12
Украсить глазунью свежими овощами или зеленью. Можно подавать к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль