
Жареная свинина по-темешварски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка600г
- мука60г
- растительное масло4ст. л.
- лук белый1шт.
- паприка красная молотая1ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку3шт.
- перец болгарский красный1шт.
- фасоль зеленая стручковая300г
- сметана 20%200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.38г161.53% от дневной нормы
- Жиры155.04г193.80% от дневной нормы
- Углеводы95.97г31.99% от дневной нормы
- Калории2356.05кКал98.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать на 4 больших куска и слегка отбить. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
- Шаг 2
В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры (летом используйте 1 свежий помидор среднего размера) и красный болгарский перец, также нарезанный на небольшие кусочки. Сверху на овощи (не на сковороду!) высыпьте паприку, через пару секунд перемешайте и залейте 200 мл воды.
- Шаг 3
На овощи выложите мясо и тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Автор предлагает только 10 минут. Но мы любим мясо помягче, поэтому я тушила 30 минут.
- Шаг 4
Если вы используете свежую, а не замороженную фасоль, очистите ее и нарежьте кусочками по 2 см. Замороженная фасоль готова к употреблению без разморозки. Готовое мясо выньте из соуса и положите вместо него фасоль. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности фасоли. Сметану смешайте с оставшейся мукой (около 1 ст. л.) и добавьте к овощам. Немного покипятите, чтобы загустить соус.
- Шаг 5
Перед подачей на стол мясо прогреть в соусе. Ну и зелень к мясу никогда не будет лишней.
- Шаг 6
Порадуйте своих мужчин этим сытным блюдом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Очень вкусно, Галина! 😋Я опять по Вашим рецептам пошла.😘 На этой неделе еще ирландский айнтопф был в меню!😊
Галина, спасибо за рецепт, очень понравилось 😍 Правда, в муке я мясо изначально не обжаривала (шла точно по рецепту 😛), а помимо фасоли добавила ещё горошек с морковкой, очень вкусно 😘
Галина, рецептик забираю в КК 😝
Галина, забыли указать, что мясо нужно обвалять в муке. Но я, благодаря вашей наводке, уже скачала книгу и там уточнила. P. S. Несмотря на наличие книги, все равно жду новых рецептов!
- 1