Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареная свинина по-темешварски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка600г
  • мука60г
  • растительное масло4ст. л.
  • лук белый1шт.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку3шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • фасоль зеленая стручковая300г
  • сметана 20%200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки145.38г
    161.53% от дневной нормы
  • Жиры155.04г
    193.80% от дневной нормы
  • Углеводы95.97г
    31.99% от дневной нормы
  • Калории2356.05кКал
    98.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать на 4 больших куска и слегка отбить. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры (летом используйте 1 свежий помидор среднего размера) и красный болгарский перец, также нарезанный на небольшие кусочки. Сверху на овощи (не на сковороду!) высыпьте паприку, через пару секунд перемешайте и залейте 200 мл воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На овощи выложите мясо и тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Автор предлагает только 10 минут. Но мы любим мясо помягче, поэтому я тушила 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если вы используете свежую, а не замороженную фасоль, очистите ее и нарежьте кусочками по 2 см. Замороженная фасоль готова к употреблению без разморозки. Готовое мясо выньте из соуса и положите вместо него фасоль. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности фасоли. Сметану смешайте с оставшейся мукой (около 1 ст. л.) и добавьте к овощам. Немного покипятите, чтобы загустить соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол мясо прогреть в соусе. Ну и зелень к мясу никогда не будет лишней.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порадуйте своих мужчин этим сытным блюдом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Очень вкусно, Галина! 😋Я опять по Вашим рецептам пошла.😘 На этой неделе еще ирландский айнтопф был в меню!😊

    • Фотография профиля
      Наталья

      Галина, спасибо за рецепт, очень понравилось 😍 Правда, в муке я мясо изначально не обжаривала (шла точно по рецепту 😛), а помимо фасоли добавила ещё горошек с морковкой, очень вкусно 😘

      • Фотография профиля
        Наталья

        Галина, рецептик забираю в КК 😝

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            Галина, забыли указать, что мясо нужно обвалять в муке. Но я, благодаря вашей наводке, уже скачала книгу и там уточнила. P. S. Несмотря на наличие книги, все равно жду новых рецептов!

            • 1

          Оставить комментарий