
Вишневый торт «Наслаждение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука150г
- сливки 33–35%250г
- сыр сливочный250г
- сахарная пудра1по вкусу
- вишня200г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки102.5г113.89% от дневной нормы
- Жиры173.58г216.97% от дневной нормы
- Углеводы289.42г96.47% от дневной нормы
- Калории3145.24кКал131.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбивать с сахаром минут 5, до увеличения массы в объеме. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выпекать 20 минут при 200°C. Готовый корж полностью остудить.
- Шаг 2
У меня была замороженная вишня с косточками. Я удалила косточки, а сок проварила с сахаром (по вкусу). Корж разрезать на две части и пропитать соком от вишни.
- Шаг 3
Для крема холодные сливки взбить в крепкую пену. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой миксером на маленьких оборотах. Соединить сыр со сливками и аккуратно перемешать. Положить первый корж. На него выложить половину крема, накрыть вторым коржом.
- Шаг 4
На второй корж выложить вишню.
- Шаг 5
Сверху вишни выложить оставшийся крем. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.
- Шаг 6
Утром торт можно посыпать натертым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль