Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый торт «Наслаждение»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • мука150г
  • Крем
  • сливки 33–35%250г
  • сыр сливочный250г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • вишня200г

Пищевая ценность

  • Белки102.5г
    113.89% от дневной нормы
  • Жиры173.58г
    216.97% от дневной нормы
  • Углеводы289.42г
    96.47% от дневной нормы
  • Калории3145.24кКал
    131.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбивать с сахаром минут 5, до увеличения массы в объеме. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выпекать 20 минут при 200°C. Готовый корж полностью остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня была замороженная вишня с косточками. Я удалила косточки, а сок проварила с сахаром (по вкусу). Корж разрезать на две части и пропитать соком от вишни.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема холодные сливки взбить в крепкую пену. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой миксером на маленьких оборотах. Соединить сыр со сливками и аккуратно перемешать. Положить первый корж. На него выложить половину крема, накрыть вторым коржом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На второй корж выложить вишню.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вишни выложить оставшийся крем. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Утром торт можно посыпать натертым шоколадом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусно выглядит! 👏 Красивый разрез! 🍰

    Оставить комментарий