
Лосось на гриле по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось стейки2шт.
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая2веточка
- йогурт жирный2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- зира0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- розмарин сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.45г114.94% от дневной нормы
- Жиры65.15г81.44% от дневной нормы
- Углеводы14.01г4.67% от дневной нормы
- Калории1108.47кКал46.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зиру, кориандр, розмарин и соль измельчить в ступке, добавить очищенные зубчики чеснока и растереть все в пасту, затем поперчить, влить оливковое масло и перемешать.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, другую разрезать на дольки.
- Шаг 3
В заправку добавить йогурт, цедру и сок лимона, все перемешать.
- Шаг 4
Стейки лосося смазать заправкой, выложить на разогретую сковороду-гриль кожей вниз и обжарить со всех сторон до готовности.
- Шаг 5
Украсить готовую рыбу веточкой кинзы, подавать с долькой лимона.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама