Фото блюда

Лосось на гриле по-мароккански

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось стейки2шт.
  • лимоны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • йогурт жирный2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • зира0.5ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • розмарин сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки103.45г
    114.94% от дневной нормы
  • Жиры65.15г
    81.44% от дневной нормы
  • Углеводы14.01г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории1108.47кКал
    46.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зиру, кориандр, розмарин и соль измельчить в ступке, добавить очищенные зубчики чеснока и растереть все в пасту, затем поперчить, влить оливковое масло и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, другую разрезать на дольки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В заправку добавить йогурт, цедру и сок лимона, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стейки лосося смазать заправкой, выложить на разогретую сковороду-гриль кожей вниз и обжарить со всех сторон до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украсить готовую рыбу веточкой кинзы, подавать с долькой лимона.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Zoya

    Отличный вариант!

    • 1

    Оставить комментарий