
Тушеный цыпленок с черносливом в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон200г
- сметана200г
- лимоны0.5шт.
- чеснок2зубчик
- чернослив100г
- цыплята1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.67г15.19% от дневной нормы
- Жиры43.01г53.76% от дневной нормы
- Углеводы70.94г23.65% от дневной нормы
- Калории729.7кКал30.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Тушку цыпленка обработать,промыть,подсушить и разделить на небольшие куски и обжарить в сковороде,на растительном масле,с двух сторон до золотистой корочки. Пока мясо готовится,одновременно приготовим сметанный соус:сметану,соль,перец,лимонный сок и чеснок(выдавить через чеснокодавилку) перемешать в однородную массу. Полученным соусом равномерно полить мясо цыпленка. Тушить 30 минут под закрытой крышкой. Далее добавить чернослив.Тушить до готовности и при необходимости добавлять куриный бульон.
- Шаг null
На гарнир можете подать все,что вы пожелаете.
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама