Фото рецепта
Фото блюда

Тушеный цыпленок с черносливом в сметанном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон200г
  • сметана200г
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • чернослив100г
  • цыплята1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.67г
    15.19% от дневной нормы
  • Жиры43.01г
    53.76% от дневной нормы
  • Углеводы70.94г
    23.65% от дневной нормы
  • Калории729.7кКал
    30.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тушку цыпленка обработать,промыть,подсушить и разделить на небольшие куски и обжарить в сковороде,на растительном масле,с двух сторон до золотистой корочки. Пока мясо готовится,одновременно приготовим сметанный соус:сметану,соль,перец,лимонный сок и чеснок(выдавить через чеснокодавилку) перемешать в однородную массу. Полученным соусом равномерно полить мясо цыпленка. Тушить 30 минут под закрытой крышкой. Далее добавить чернослив.Тушить до готовности и при необходимости добавлять куриный бульон.

  • Шаг null

    На гарнир можете подать все,что вы пожелаете.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛиля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Очень вкусно!

      Оставить комментарий